Firenze, la bistecca candidata a patrimonio dell'Unesco

Verso un'intesa tra Comune di Firenze, Regione Toscana e Accademia

Bistecca Fiorentina

Bistecca Fiorentina

Firenze, 19 marzo 2019 - Comune di Firenze, Regione Toscana e Accademia della Fiorentina insieme per supportare e promuovere la candidatura della bistecca alla Fiorentina a patrimonio Unesco. È quanto prevede una delibera approvata oggi dalla Giunta di Palazzo Vecchio, su proposta dell'assessore allo sviluppo economico Cecilia Del Re. Con l'accordo, l'Accademia della Fiorentina si impegna a coordinare il comitato promotore, promuovere l'adesione a iniziative e la realizzazione di incontri divulgativi, mentre la Regione si impegna a curare i rapporti con i ministeri competenti e con la filiera agricola e agroalimentare toscana. Il Comune dovrà sostenere il processo di candidatura e ad attivare i propri canali di comunicazione per assicurare il più alto coinvolgimento della comunità locale e dare il massimo risalto alle attività del comitato promotore e dell'Accademia. «L'accordo sarà la base di un percorso di candidatura che dovrà vedere la più ampia partecipazione possibile della comunità - ha detto Del Re -. Un percorso che sarà portato avanti dal comitato coordinato dall'Accademia della Fiorentina e che sarà supportato dal Comune di Firenze e dalla Regione Toscana». «Crediamo che sia importante sostenere questa iniziativa - ha commentato l'assessore regionale Marco Remaschi - perché la bistecca alla Fiorentina è una delle più significative testimonianze dell'immenso patrimonio agroalimentare toscano fatto da prodotti unici, ottenuti grazie alle tradizioni e ai saperi millenari dei nostri agricoltori che, con la loro fatica, hanno reso la Toscana quello che è oggi, con i suoi paesaggi e con le sue eccellenze».

è arrivata su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro