Invia tramite email Condividi Condividi su Instagram Effettua l'accesso col tuo utente QN Il Giorno Tutte le ultime notizie in tempo reale dalla Lombardia il Resto del Carlino Tutte le notizie in tempo reale dall'Emilia Romagna e dalle Marche Il Telegrafo Tutte le news di oggi di Livorno La Nazione Tutte le notizie in tempo reale dalla Toscana e dall'Umbria QuotidianoNet Tutte le ultime notizie nazionali in tempo reale Tweet Accedi al tuo account Clicca qui per accedere al tuo account WhatsApp Canale YouTube
Cronaca Sport Cosa fare

EDIZIONI

Abbonamenti

Leggi il giornale

Network

Quotidiano.net il Resto del Carlino La Nazione Il Giorno Il Telegrafo

Localmente

Codici Sconto

Speciali

Festival del gelato, al Piazzale i maestri in gara

L'appuntamento dal 14 al 16 settembre

Ultimo aggiornamento il 12 settembre 2018 alle 13:04
Festival del Gelato

Firenze, 12 settembre 2018 - I migliori gelatieri del mondo a Firenze per una sfida senza precedenti, una competizione all’ultimo cono: è iniziato il conto alla rovescia per la alla stars del Gelato Festival, il più importante evento dell’anno nel campo del gelato artigianale organizzato in collaborazione con Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group. Dopo un tour in otto tappe con oltre cento maestri gelatieri che si sono sfidati portando in assaggio le loro creazioni artigianali, adesso a confrontarsi per conquistare l’accesso alla finalissima del Gelato Festival World Masters 2021 sono i sedici campioni che hanno già trionfato nelle varie edizioni del Gelato Festival dal 2011 in poi.

L'appuntamento è a Firenze da venerdì  14 a domenica 16 settembre (orario 12-20) al Piazzale Michelangelo: per fiorentini e turisti un’occasione unica per scoprire i segreti del mondo del gelato fra assaggi, iniziative a tema e laboratori didattici allestiti nei tre grandi food truck da 13 metri. 

L'ingresso costa 10 euro (ridotto per i bimbi sotto il metro) e darà diritto all'assaggio di tutti i gelati in gara, più quelli degli sponsor e alla partecipazione alle attività del villaggio.

Ecco i 16 gelatieri in gara con i rispettivi gusti:

  • Gabriele Scarponi – Tropical Basil
  • Eugenio Morrone – Mandarino Tardivo
  • Giovanna Bonazzi – Sbrisolona dei 12 Apostoli con recioto bianco
  • Alessandro Crispini – Pistacchio
  • Paolo Pomposi – Dolce Vita
  • Eric Dorval – Noce pecan e sciroppo d’acero canadese
  • Giacomo Canteri – Inne Lemon Curd
  • Taizo Shibano – Sorbetto di ananas, sedano, mela
  • Giampiero Burgio – I’David
  • Antonio Mezzalira – Pinolo
  • Francesco Mastroianni – Cuore di Brontolo
  • Fabrizio Fenu – Pecorino sardo con pere caramellate al miele di Sulla
  • Massimiliano Scotti – Il mio primo vero latte
  • Vincenzo Lenci – About… strawberry and red pepper
  • Guido Cortese – Pinolo alla ligure
  • Marco Venturino – Liguretto (sorbetto limone e basilico)

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.