{{IMG_SX}}Firenze, 16 ottobre 2007 - Inizierà martedì 6 novembre (orario 21-23) il Corso per Sommelier di Primo Livello patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, dalla Provincia di Firenze e dall’Aics in collaborazione con l’Associazione Il Santuccio.
Il corso, per 8 martedì consecutivi, fornirà le nozioni fondamentali sull'esame visivo, olfattivo e gustativo del vino, con approfondimenti sulla viticoltura, l’enologia e l’abbinamento tra vino e pietanze con rare specialità alimentari artigianali. La parte “teorica” è affiancata dalla parte degustativi con 4/5 vini per ogni serata, provenienti dai più affermati produttori vitivinicoli italiani.
Sede del corso l’Hotel Il Grifone in Via Pilati, 20 (zona Bellariva). Punto di forza del corso è la partecipazione di agronomi, sommelier, produttori ed enologi capaci di soddisfare ogni curiosità e richiesta di informazioni mettendo a disposizione il loro grande bagaglio culturale e professionale.
La quota di partecipazione complessiva è di 250 euro, comprendente un set di 6 bicchieri per degustazioni professionali, il materiale didattico e la tessera associativa.
Per informazioni è possibile consultare il sito internet www.ilsantuccio.it o la sede dell’Associazione allo 055 5397658. Per le iscrizioni è necessario lasciare un acconto presso l’Enoteca Vignoli in Via Cimabue 5R – Firenze (orario 8 – 13; 15.30 –20).
© Riproduzione riservata