Logo RDC AgrofuturaLogo Agro headerLogo NAZ Agrofutura
Finanziato da Regione Emilia RomagnaVisit Emilia Romagnatoscana1toscana2toscana 3comuneCon il patrocinio ditoscana 4Main PartnerBPERi nostri partnerMontanaSelenellaOrogelPartner scientificoconcommercio_ascom_bolognaPartner "Agrofutura in città"uniboPartner Design Green e Labo2FarmFinanziato da Regione Emilia RomagnaVisit Emilia Romagnatoscana1toscana2toscana 3comuneCon il patrocinio ditoscana 4Main PartnerBPERi nostri partnerMontanaSelenellaOrogelPartner scientificoconcommercio_ascom_bolognaPartner "Agrofutura in città"uniboPartner Design Green e Labo2Farm

Business Conference: I Momenti Salienti

Casa Carlino - Agrofutura

Agrofutura, il nuovo agroalimentare. “I dazi non ci spaventano, più prodotti negli Usa”
Agrofutura 

Agrofutura, il nuovo agroalimentare. “I dazi non ci spaventano, più prodotti negli Usa”

Si conclude la tappa bolognese del festival organizzato dai nostri giornali. Mammi, assessore dell’Agricoltura dell’Emilia-Romagna: valiamo 7 miliardi. La due giorni ha visto la partecipazione di 37 speaker, evento seguito online da 58mila personedi BENEDETTA CUCCI
Agrofutura, i negozianti. Il tour dei sapori coinvolge i visitatori: menù creati ad hoc
Agrofutura 

Agrofutura, i negozianti. Il tour dei sapori coinvolge i visitatori: menù creati ad hoc

Sono 23 gli esercizi commerciali che hanno aperto le porte. Fornai e pasticcerie, ristoranti, osterie e locali insieme per l’occasionedi GIOVANNI DI CAPRIO
Agrofutura, il pomeriggio di Casa Carlino. “Nutrizione dei bimbi e affetto vanno di pari passo”
Agrofutura 

Agrofutura, il pomeriggio di Casa Carlino. “Nutrizione dei bimbi e affetto vanno di pari passo”

Dal talk sulla nutrizione infantile con una dietologa e una neuropsichiatra ai segreti della ‘mise en place green’, fino al Carciofo violetto di San Luca e alla storia del Podere San Giuliano: ecco il resocontodi FRANCESCO MORONI
L’esperto di 3B meteo ad Agrofutura: “+1,6 gradi negli ultimi 150 anni, cambiano le colture in tutta Europa”
Agrofutura 

L’esperto di 3B meteo ad Agrofutura: “+1,6 gradi negli ultimi 150 anni, cambiano le colture in tutta Europa”

Intervista a Gaetano Genovese tra le piante di Casa Carlino, nel cuore di Bologna. Le previsioni meteo sono un lungo iter "fatto da persone": "Noi abbiamo tanta responsabilità che spesso non ci viene riconosciuta"di GIOVANNI DI CAPRIO
Caffè Carlino, il grande ritorno ad Agrofutura. Infrastrutture, sanità, cibo: dibattito con gli esperti
Agrofutura 

Caffè Carlino, il grande ritorno ad Agrofutura. Infrastrutture, sanità, cibo: dibattito con gli esperti

Tanti ospiti nella serra verde in piazza Minghetti a Bologna: gli assessori regionali Irene Priolo e Alessio Mammi, Francesco Sassone (Fratelli d’Italia), Salvatore Vassallo (Unibo), ma anche Chiara Gibertoni (Sant’Orsola) ed Enrico Postacchini (Confcommercio Ascom). Poi gli interventi focus su sfogline e carciofo violetto di San Lucadi GIOVANNI DI CAPRIO
Agrofutura, le donne in campo. "Passione e studio. Ed è importante fare rete insieme"
Agrofutura 

Agrofutura, le donne in campo. "Passione e studio. Ed è importante fare rete insieme"

Bavera (Bper), Bosi (Unibo) e Carpio (Donne dell’Ortofrutta): tre esperienze di successo per parlare di leadership femminile "Siamo concrete, determinate e fantasiose e lo dimostriamo sempre".di GIORGIA DE CUPERTINIS
Il festival di Agrofutura: "Un palcoscenico verde per conoscere tanti mondi"
Agrofutura 

Il festival di Agrofutura: "Un palcoscenico verde per conoscere tanti mondi"

La kermesse sull’agroalimentare piace ai cittadini: "Un’installazione magica in centro. Una bella opportunità per Bologna. Qui si parla di sfide che ci riguardano da vicino".di GIORGIA DE CUPERTINIS
Il messaggio degli chef: "La cucina di qualità deve essere anche etica"
Agrofutura 

Il messaggio degli chef: "La cucina di qualità deve essere anche etica"

Aurora Mazzucchelli, Riccardo Agostini e Max Poggi a Casa Carlino "La tradizione deve sposarsi con la sostenibilità, è il tema del futuro".di GIORGIA DE CUPERTINIS
Campagna, food influencer: "Non temere alcun alimento. Nemmeno i carboidrati"
Agrofutura 

Campagna, food influencer: "Non temere alcun alimento. Nemmeno i carboidrati"

Il fondatore di ’Cotto al Dente’ ospite dal pomeriggio sul tappeto verde "Le mie ricette arrivano dai viaggi. Il benessere? Ognuno ha la sua versione"di MARIATERESA MASTROMARINO
Agroalimentare, il dibattito in Europa. “Sì a tecniche genomiche”
Agrofutura 

Agroalimentare, il dibattito in Europa. “Sì a tecniche genomiche”

Il dem Nardella: offrono un’alternativa agli Ogm, dobbiamo essere aperti. Lisei, senatore di FdI: “Il governo ha già iniziato le sperimentazioni”di LETIZIA GAMBERINI
Impresa e ricerca. “I giovani ci sono, ma vanno sostenuti”
Agrofutura 

Impresa e ricerca. “I giovani ci sono, ma vanno sostenuti”

Le donne guidano un terzo delle aziende agroalimentari. Ubertini (Cineca): “Vogliamo realizzare un ‘energy park’ con agro-fotovoltaico e una parte a biodiversità”di GIOVANNI DI CAPRIO
Il nuovo agroalimentare. “Cambiamenti climatici e AI sono le sfide da vincere”
Agrofutura 

Il nuovo agroalimentare. “Cambiamenti climatici e AI sono le sfide da vincere”

A Bologna il primo festival della filiera organizzato dai nostri giornali. Il governatore de Pascale: “Bisogna restare competitivi con meno emissioni”. Il sindaco Lepore: “Il limite dell’intelligenza artificiale è il consumo di risorse”di CRISTINA DEGLIESPOSTI
Agrofutura: il programma di sabato 17 maggio, da Palazzo Pepoli a Piazza Minghetti
Agrofutura 

Agrofutura: il programma di sabato 17 maggio, da Palazzo Pepoli a Piazza Minghetti

A Bologna laboratori e ‘Casa Carlino’ con tanti ospiti. Per ‘Carlino140’ interviste anche agli assessori regionali Priolo e Mammi
Agrofutura in città, menù tra botteghe e ristoranti per scoprire le specialità
Agrofutura 

Agrofutura in città, menù tra botteghe e ristoranti per scoprire le specialità

Sabato 17 maggio in 23 attività di Bologna sarà possibile gustare prelibatezze territoriali e cibi tipici, dal cioccolato al salame rosa fino al Pane del Reno. E poi i prodotti Dop e Igp. Spazio anche a dolci, mortadella, formaggi, sorbetti e digestivi. Non mancano i vinidi BENEDETTA CUCCI
Casa Carlino apre le porte, nella serra green il cibo è il protagonista
Agrofutura 

Casa Carlino apre le porte, nella serra green il cibo è il protagonista

Agostini, Mazzucchelli e Poggi: chef impegnati nella sostenibilità in alta cucina. Poi le sfide dell’imprenditoria femminile e le testimonianze di produttori. Si conclude in bellezza con un food influencer da oltre 800 mila follower, Davide Campagna, ideatore e founder di Cotto al Dentedi MARIATERESA MASTROMARINO
Agrofutura, un viaggio tra le sfide dell’agricoltura tra sostenibilità e nuove tecnologie
Agrofutura 

Agrofutura, un viaggio tra le sfide dell’agricoltura tra sostenibilità e nuove tecnologie

Il festival organizzato dal nostro giornale abbraccia Bologna tra Palazzo Pepoli e Casa Carlino in piazza Minghetti, tra conferenze ed eventi. Dalle istituzioni agli imprenditori: le voci dei protagonisti nella giornata del debuttodi GIORGIA DE CUPERTINIS
La locomotiva Italia mette il turbo. Aumentano export e produzione: "Ma pesa l’incognita dei dazi Usa"
Agrofutura 

La locomotiva Italia mette il turbo. Aumentano export e produzione: "Ma pesa l’incognita dei dazi Usa"

L’anno scorso 44,1 milioni di ettolitri di vino, +15% sul 2023. Esportazioni trainate dallo spumante. Castelletti (Uiv): la maggiore esposizione netta sul mercato americano è uno dei fattori di rischio. .di BEPPE BONI
Mirco Carloni: "Gli agricoltori sono eroi, la mia legge per i giovani"
Agrofutura 

Mirco Carloni: "Gli agricoltori sono eroi, la mia legge per i giovani"

Primo firmatario il presidente della commissione agricoltura della Camera "Meno tasse, sgravi sulla formazione, impulso alla redditività delle aziende. Così sosteniamo gli imprenditori under 40. Ma anche l’Ue cambi visione" .
C’è ancora domani. Agricoltura, ricerca, dati. Le sfide da raccontare
Agrofutura 

C’è ancora domani. Agricoltura, ricerca, dati. Le sfide da raccontare

Il nostro festival itinerante vi porterà fra i segreti del comparto. Ma anche oltre. Dall’intelligenza artificiale al cambiamento climatico e al rebus mercati. ecco come valorizzare il nostro tesoro più grande, dall’orto alla tavola.
Afta, gli allevatori alzano la guardia. Prevenzione parola d’ordine: "Linee guida per bloccare i focolai"
Agrofutura 

Afta, gli allevatori alzano la guardia. Prevenzione parola d’ordine: "Linee guida per bloccare i focolai"

Task force con i veterinari e collaborazione continua con il Ministero della Salute e le Regioni. Istituto zooprofilattico sperimentale di Lombardia ed Emilia-Romagna in prima linea per la sicurezza.