Dopo la figuraccia di Alessandria la squadra di coach Corbinelli sfrutta bene il turno casalingo e porta a casa due punti preziosi

63

USE "COMPUTER GROSS" EMPOLI: Sesoldi 6, Legnini 11, Vanin 6, Cerchiaro ne, Crespi 23, Restelli 9, Villa 11, Antonini 8, Ingrosso 7, Falaschi 2, Cerchiaro ne, Mazzoni ne. All. Corbinelli.

TIGERS BASKET CESENA: Chiappelli 12, Dagnello 1, Battisti 2, Dell’Agnello 4, Frassinetti 11, Terenzi 11, Trapani, Casali, Alessandrini 4, Pavicevic 17, Palazzi 1 All. Ruggeri.

Arbitri: Di Franco di Bergamo e Vastarella di Napoli.

Parziali: 22-13 al 10’; 45-31 (23-18) al 30’; 65-46 (20-15) al 30’; 83-63 (18-17) risultato finale.

EMPOLI – Coach Corbinelli aveva chiesto alla sua squadra una risposta forte dopo la sconfitta bruciante incassata sul campo dell’Alessandria. Serviva una svolta sotto tutti i punti di vista, tecnico e mentale, e l’Use "Computer Gross" questa volta ha risposto con una vittoria netta e convincente anche e soprattutto sotto l’aspetto caratteriale. I biancorossi, guidati magistralmente da Villa, sono entrati subito in partita grazie ad un atteggiamento convinto ed un gran ritmo specie in attacco che ha portato a trovare sempre dei buoni tiri. Il resto poi l’hanno fatto la difesa ed un Crespi monumentale che ha fatto quello che ha voluto nel pitturato, sia in quello amico che in quello avversario.

Come detto l’Use spacca subito la partita e in meno di 2 minuti è già sul 9-4 grazie alle 3 ‘triple’ messe a segno da Villa, Crespi e Ingrosso, volando poi sul +10, 16-6 già al 3’. Il coach ospite Ruggeri, che sostituisce il coach titolare Tassinari purtroppo ricoverato in ospedale per covid, chiama time-out ma la mossa non cambia la partita. L’Use tocca il +14, 22-8 al 7’ prima di subire lo 0-5 di Cesena che fa chiudere il primo quarto sul 22-13.

Si riparte e i biancorossi riprendono a martellare il canestro avversario: la seconda ‘tripla’ di Crespi arriva a suggellare il doppiaggio degli avversari al 13’, 34-17, e poi i padroni di casa mantengono agevolmente le redini della gara arrivando al riposo lungo sul 45-31. Al rientro in campo l’Use riprende da dove aveva interrotto, anzi riesce ad incrementare ancora il vantaggio toccando il +21, 65-44, al 29’ e chiudendo quindi al 30’ sul 65-46.

La partita a questo punto è saldamente nelle mano della squadra di Corbinelli, tanto che arriva addirittura sul +26, 81-55, al 36’ prima di controllare agevolmente il risultato nella parte conclusiva del match e dare il via alla festa finale per una vittoria che speriamo serva a dare finalmente una svolta in questa travagliata stagione.