Empoli-Venezia 3-2, Donnarumma gol per il primato a +3 / FOTO

Gli azzurri piegano i lagunari e allungano sul Frosinone

L'esultanza azzurra per il gol di Donnarumma (Germogli)

Empoli, 17 marzo 2018 - L'Empoli è sempre più primo in classifica dopo aver battuto al "Castellani" il Venezia per 3-2. Una gara dai due volti, con il primo tempo di marca solo toscana, mentre nella ripresa si è svegliata la squadra di Inzaghi, che ha messo paura alla capolista rimontando due volte. La formazione di Andreazzoli è alla 16esima vittoria, 65 gol segnati. Un carrarmato che non si ferma, imbattuto da quando il tecnico massese guida di questo gruppo.

La partita per l'Empoli è iniziata subito bene, al 3', con una conclusione dai trenta metri di Luperto, difensore centrale, un sinistro imprendibile che si è infilato all'incrocio. Un vantaggio che gli azzurri hanno saputo mantenere fino al 45'. Poi, subito dopo la pausa, ecco l'1-1: Falzerano scambia con Geijo e si ritrova davanti alla porta, bravissimo a scavare col sinistro e infilare Gabriel. L'Empoli riparte con i soliti Zajc, Donnarumma e Krunic e al 15' è ancora in vantaggio con uno splendido assist di Bennacer per Rodriguez che non fallisce. Ma ancora una volta il Venezia non demorde e al 21' si va sul 2-2: su angolo, Litteri a due passi dalla porta tocca quel tanto che basta per battere Gabriel. Ma l'Empoli trova la forza di riportarsi in vantaggio e vincere: Donnarumma segna il suo 17esimo gol: sulla trequarti recupera palla, si ritrova in area davanti ad Audero e lo supera con un destro sotto la traversa.