Empoli, ko nel derby a Firenze: vince la Fiorentina 3-1, illude il vantaggio di Krunic

Gli azzurri di Iachini calano alla distanza nella sfida giocata all'Artemio Franchi

La Gumina (Fotocronache Germogli)

Firenze, 16 dicembre 2018 - Niente da fare per l'Empoli a Firenze, gli azzurri perdono 3-1 ed è una battuta d'arresto rispetto alla "galoppata" iniziata nelle settimane scorse con la gestione Iachini. Tutto questo a riprova che la corsa per la salvezza è ancora lunghissima. L'Empoli si presentava in forma all'appuntamento con i viola nel derby dell'Artemio Franchi. Ma alla fine è venuta fuori la Fiorentina, che stava attraversando un momento particolarmente difficile dopo il pareggio a Sassuolo e una serpeggiante contestazione dei tifosi. Pronti via ed è l'Empoli a fare la partita. TUTTI I DATI DELLA GARA

Al 24' il gol di Krunic. Che è un piccolo capolavoro in contropiede, con Caputo che mette l'assist decisivo. L'Empoli prova a capitalizzare il vantaggio ma la Fiorentina c'è. Il gol al 40' è di Mirallas. Nel secondo tempo Iachini prova a mescolare le carte facendo entrare Capezzi per Bennacer (infortunato, esclusa comunque la frattura alla tibia che in un primo tempo si temeva). Ma è la Fiorentina a prendere in mano il pallino del gioco: l'Empoli soffre le ripartenze viola. Il gol del vantaggio arriva con Simeone al 59', mentre il definitivo 3-1 è di Dabo al 78'.

Fiorentina-Empoli 3-1 (pt 1-1)

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Ceccherini, Pezzella, Hugo, Biraghi (93’ Hancko); Gerson, Norgaard (74’ Dabo), Benassi; Chiesa, Simeone, Mirallas (75’ Eysseric). All. Pioli. A disposizione: Dragowski, Brancolini; Laurini, Olivera, Pjaca, Sottil, Thereau, Vlahovic

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Maietta; Di Lorenzo, Krunic, Bennacer (63’ Capezzi), Traore (72’ Zajc), Antonelli (71’ Untersee); La Gumina, Caputo. All. Iachini. A disposizione: Terracciano, Fulignati; Brighi, Rodriguez, Acquah, Rasmussen, Ucan, Mraz

Arbitro: Piero Giacomelli di Trieste (De Meo-Bindoni; De Martino; Aureliano/Passeri)

Marcatori: 23’ Krunic, 40’ Mirallas, 59’ Simeone, 79’ Dabo

Note: ammoniti Benassi, Krunic, Gerson