Calcio serie B, La Gumina segna su rigore e l'Empoli vince contro il Cittadella

Gli azzurri di Bucchi tornano al successo

Il gol da dischetto di Gumina (Foto Germogli)

Empoli, 21 settembre 2019 - L' Empoli di Bucchi torna al successo superando 1-0 il Cittadella grazie ad un calcio di rigore trasformato da Nino La Gumina. Il vantaggio azzurro arriva dopo appena 4 minuti su penalty. Veseli entra in area e viene steso da un ingenuo Branca. Per Camplone non ci sono dubbi, e' calcio di rigore. Sul dischetto va Nino La Gumina che di destro spiazza Paleari e porta gli azzurri in vantaggio. Brividi poco dopo per la squadra di Bucchi poco dopo, quando Diaw colpisce il palo saltando di testa. Nella ripresa il Cittadella prova il forcing ma la difesa dell' Empoli regge il colpo e gli azzurri portano a casa 3 punti preziosissimi in chiave lotta per la Serie A.

Empoli-Cittadella 1-0

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli 6; Veseli 6.5, Romagnoli 6.5, Maietta 6.5, Balkovec 6.5; Frattesi 6 (29'st Bajrami sv), Stulac 6 (22' st Ricci 6), Bandinelli 6; Dezi 6; La Gumina 6.5, Moreo 6 (19' st Mancuso 6). In panchina: Provedel, Perucchini, Pirrello, Merola, Fantacci, Jakupovic, Piscopo, Laribi, Nikolaou. Allenatore: Bucchi 6.5.

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6; Mora 6, Perticone 6, Adorni 6, Benedetti 6; Bussaglia 6 (22' st Vita 5.5), Iori 6, Branca 5; Luppi 5 (12' st Panico 6); Diaw 5.5, Celar 5.5 (33' st De Marchi sv). In panchina: Maniero, Camigliano, Proia, Rizzo, Gargiulo, Vrioni, Ventola, Pavan. Allenatore: Venturato 5.5.

Arbitro: Camplone di Pescara 6. Marcatori: 4' La Gumina (rig). Note: giornata di sole terreno in perfette condizioni.  Ammoniti Adorni, Benedetti, Iori, Branca, Brignoli. Angoli 4-3 per l' Empoli. Recupero: 2'; 5'.