Empoli, a Parma arriva una sconfitta: tante occasioni ma niente gol, finisce 1-0 / FOTO

Gli azzurri subiscono la rete di Gervinho nel primo tempo, poi hanno almeno un paio di possibilità per segnare nella ripresa

Gervinho contro Veseli

Parma, 30 settembre 2018 - Terza sconfitta nelle ultime quattro partite per l'Empoli. Questa la sentenza per gli azzurri dopo la sconfitta a Parma contro i crociati. Peccato perché le occasioni non sono mancate agli uomini di Andreazzoli: clamorosa quella di La Gumina nel finale, con Sepe che si oppone con la mano alla disperata sulla botta sicura dell'attaccante empolese. Alla fine però gli azzurri non riescono a concretizzare. (Leggi: tutti i dati del match)

Al Tardini è il Parma a passare in vantaggio nel primo tempo. Finisce 1-0 un match in cui iuno dei protagonisti, peraltro uscito a inizio secondo tempo per qualche problemino fisico è lui, Gervinho: l'ex Roma è tornato nel campionato italiano facendo rumore. Ha già realizzato gol importanti. Al 33' riesce a sorprendere la difesa dell'Empoli scattando sul filo del fuorigioco e bruciando Terracciano da posizione defilata.

Un gol da campione, ma l'Empoli non molla. Anzi rilancia la sua azione. Al rientro dagli spogliatoi per poco Caputo non realizza il gol dell'anno: cross basso di Zajc per Caputo che colpisce di tacco. Sepe è battuto, solo il palo all'attaccante. In generale nel secondo tempo l'Empoli per diversi tratti ha in mano il pallino del gioco. Molto attivo Zajc, che però viene praticamente sempre murato dalla difesa del Parma. Mossa interessante di Andreazzoli nel finale: per cercare di "spaccare" la partita mette dentro La Gumina, che non era partito nell'undici titolare. Il palermitano ha una clamorosa occasione nel recupero: il suo tiro da dentro l'area viene respinto con una mano da Sepe. Per il portiere crociato un intervento che vale tre punti. Poi il fischio finale.

In generale l'Empoli mostra vivacità e gioco. Le manca soltanto il gol, ma le occasioni ci sono.

IL TABELLINO

Parma-Empoli 1-0 (pt 1-0)

Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco (1’ s.t. Gobbi); Rigoni, Stulac, Barillà; Siligardi, Ceravolo (24’ s.t. Gazzola), Gervinho (5’ s.t. Di Gaudio). All. D’Aversa

Empoli (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Veseli; Bennacer (42’ s.t. La Gumina), Rasmussen, Krunic (24’ s.t.’ Traore) ; Zajc; Mraz (15’ s.t. Mchedlidze), Caputo. All. Andreazzoli

Arbitro: Luca Pairetto

Marcatori: 33’ p.t. Gervinho.

Note: ammoniti 23’ p.t. Rasmussen (E), 31’ p.t. Di Lorenzo (E), 35’ p.t. Iacoponi (P), 37’ s.t. Barillà (P), 44’ s.t. Traore (E).