Natale è famiglia "E il 25 chiudiamo"

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EMPOLI

Anche durante la settimana i ristoranti sono sempre pieni. Alla cena in un buon ristorante non ci si rinuncia proprio. Soprattutto durante le festività. La conferma arriva da Damiano Mitra che ha aperto con la moglia chef, Nastasja Andretta, “La Maison - Pizza & Pesce“ in piazza Farinata degli Uberti nel luglio del 2019. Questo sarà un Natale in controtendenza per il titolare del locale ed i suoi dipendenti, è stata fatta una scelta di qualità: prediligere gli affetti. "Per la prima volta, nonostante ci siano state richieste, abbiamo deciso di chiudere il 25 e 26 dicembre – spiega Mitra – Ognuno di noi ha figli, nipotini che non vede mai. Ce li godiamo poco durante l’anno, nel settore della ristorazione è così. Ma almeno per questo Natale stiamo con i nostri familiari. E’ festa per tutti, è un modo per riscoprirne il senso autentico". Tra sala e cucina (con l’aiuto cuoco Adelaide Gianforte) c’è la storia di una famiglia. La gestione è tutta "in casa", con l’idea di Mitra di dare il via ad una nuova attività assecondando il sogno della moglie, cresciuta ai fornelli e da sempre grande appassionata di ristorazione. L’impronta è lucana, come lo chef; il crudo di pesce, il piatto forte.S e c’è una cosa che non mancherà sulla tavola natalizia dei Mitra sono i crostacei. "La tradizione toscana vorrebbe altro, ma da noi il 25 scampi e gamberi, e pesce in generale sono davvero graditi". È questo il format de “La Maison“, la combinazione di pizza e di pesce. Sempre con materie prime di qualità. "Il Natale empolese sta andando bene – conclude Mitra – Siamo sempre legati alle condizioni meteo ma questi primi weekend hanno funzionato". La parola del 2023 per il ristorante sarà crescita. "E’ quella alla quale un’attività deve sempre ambire, altrimenti come si fa a stare sul pezzo?".

Y.C.