La Macelleria Moriani ha vinto il premio "Massimo Alberini"

Il prestigioso riconoscimento è stato assegnato dalla delegazione empolese dell’Accademia della cucina

L’Accademia Italiana della cucina, e più precisamente la delegazione di Empoli, ha assegnato alla Macelleria Moriani il “Premio Massimo Alberini” per il 2021. Si tratta di un riconoscimento che viene assegnato agli esercizi commerciali estranei all’Accademia stassa che da tempo, con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità e tecniche rispettose delle tradizioni del territorio.

La nota macelleria, che è attiva a Empoli da oltre quarant’anni, è stata premiata per l’eccellente lavorazione artigianale di carni fresche, salumi e insaccati stagionati e per la tracciabilità delle materie prime accuratamente selezionate.

In quanto alla denominazione del premio, vale la pena ricordare che Massimo Alberini è stato un giornalista, scrittore, esperto di enogastronomia e studioso di antichi testi di cucina che nel 1953 fu chiamato da Orio Vergani a far parte dei fondatori dell’Accademia Italiana della cucina.