Empoli-Ascoli 2-1, La Gumina al 92’ fa esplodere il Castellani

L’attaccante prima sbaglia un rigore, poi firma il gol che permette agli azzurri di tornare a vincere dopo oltre due mesi. Decisive le parate di Brignoli

Empoli-Ascoli, l'esultanza di La Gumina

Empoli, 7 dicembre 2019 - Un gol in pieno recupero di La Gumina mette fine alla serie negativa dell’Empoli. Al 92’ esplode il Castellani sul gol dell’attaccante siciliano che consente agli azzurri di ribaltare l’Ascoli e assaporare il gusto dei tre punti che mancavano dallo scorso 28 settembre. La Gumina dall’inferno al paradiso: prima l’errore su rigore sul punteggio di 1-1, poi la rete che permette alla squadra di Muzzi di respirare.

Partita dalle tante emozioni, soprattutto nella ripresa. L’Empoli, sotto nel primo tempo complice l’inzuccata vincente di Brosco, tira fuori il meglio nei primi venti minuti. Il gol del pareggio lo firma Balkovec su punizione. La squadra di Muzzi ha anche due occasioni gigantesche per ribaltare il punteggio. La prima la spreca La Gumina che incredibilmente si fa ipnotizzare da Leali nell’esecuzione di un calcio di rigore assegnato dall’arbitro Illuzzi. La seconda invece viene divorata da Mancuso che da due passi dalla linea di porta, su perfetto invito di Balkovec, incredibilmente alza il pallone sopra la traversa. Nella seconda parte della ripresa L’Empoli soffre e ringrazia per due volte Brignoli, decisivo con due interventi fantastici su Ardemagni e Brlek. In pieno recupero poi il gol da tre punti di La Gumina, l’uomo più atteso che con caparbietà, cadendo a terra, trova il tocco vincente che batte Leali. Nell’ultimo minuto di extra time poi è di nuovo decisivo Brignoli, che dice di no ad Ardemagni e salva il risultato.

IL TABELLINO

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli (81’ Antonelli), Maietta, Nikolaou, Balkovec; Frattesi, Ricci (66’ Stulac), Bandinelli; Dezi (73’ Laribi); La Gumina, Mancuso. A disposizione: Provedel, Perucchini, Bajrami, Fantacci, Piscopo, Merola, Pirrello. Allenatore: Muzzi. ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Padoin, Brosco, Gravillon, D’Elia; Cavion, Petrucci, Chajia (65’ Ardemagni); Ninkovic (78’ Gerbo); Da Cruz (42′ Brlek), Scamacca. A disposizione: Lanni, Novi, Valentini, Ferigra, Troiano, Scorza, Beretta, Laverone. Allenatore: Zanetti. Arbitro: Illuzzi di Molfetta. Marcatori: 24’ Brosco, 57’ Belkovec, 90' La Gumina Note - Ammoniti: Chajia, Gravillon, Ninkovic, Bandinelli, La Gumina.