Dolci capolavori: Iginio Massari ricerca pasticcieri a Firenze

Ecco i requisiti e dove inviare la propria candidatura

Il Maestro pasticcere Iginio Massari

Il Maestro pasticcere Iginio Massari

Firenze, 15 maggio 2021 - Il Maestro pasticcere Iginio Massari è alla ricerca di pasticcieri su Firenze. L’invito è rivolto ovviamente ai residenti in città e nelle zone limitrofe, ma anche a tutti coloro che sono disposti a trasferirsi nel capoluogo toscano. Talento, passione, dedizione e ferrea disciplina professionale sono soltanto alcune delle caratteristiche che hanno portato il bresciano Iginio Massari ad essere considerato il più grande Maestro Pasticcere italiano nel mondo, con il merito di aver elevato la cultura della pasticceria italiana alla sua massima espressione. È dunque una grandissima opportunità quella che riserva ai pasticceri sul territorio fiorentino.

Nello specifico è richiesta un’esperienza di minimo 5 anni, un forte orientamento alla qualità, una fine manualità, la capacità di lavorare all’interno di un team e di apprendere in maniera veloce, e la disponibilità immediata per il trasferimento a Brescia per la formazione. I candidati in possesso dei requisiti richiesti possono inviare il proprio curriculum vitae, a quest’indirizzo di posta elettronica: [email protected] con autorizzazione al trattamento dei dati personali ai sensi del D.lgs. 196/03 e successivo Regolamento Europeo GDPR 2018. La ricerca è rivolta a candidati di entrambi i sessi, e nell’annuncio viene precisato che verranno presi in considerazione i curriculum vitae con qualifiche integralmente attinenti. Saranno poi convocati per un colloquio conoscitivo i candidati ritenuti maggiormente in linea con il profilo descritto nell’annuncio. Il format di alta pasticceria di Iginio Massari è pronto dunque per essere replicato in Italia, con nuovi punti vendita e locali, e sta per arrivare a Firenze. Si espande dunque l’impero dolciario del pastry chef più celebre d’Italia, che sta per sbarcare in Toscana.  Il Maestro pasticcere Iginio Massari Dopo una prima formazione nei cantoni francesi della Svizzera a fianco del Maestro Pasticcere Claude Gerber e una lunga esperienza come consulente per l’industria alimentare, ha scelto di dedicarsi completamente alla pasticceria artigianale spinto anche dalla moglie, la quale, nel 1971, lo esortò ad aprire la Pasticceria Veneto. La sua filosofia è semplice: “Ricerca la perfezione e non smettere mai”. Una visione diventata ragion d’essere, un impegno che si riflette nella sua lunga carriera costellata di successi, con oltre 300 tra concorsi vinti, premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Le sue creazioni sono definite da uno stile e un’ispirazione unica, che affonda saldamente le sue radici alle basi dell’artigianalità e unisce arte e scienza, sensibilità e grande conoscenza tecnica, mente e cuore. Opere che nascono da un connubio di creatività, attenta selezione delle materie prime ed estrema cura del dettaglio posta nella realizzazione, e conducono in un universo che coinvolge tutti i sensi. Una su tutti il celeberrimo panettone che ne porta la firma, il quale, grazie ad un sapiente bilanciamento di tradizione e innovazione, ha acquistato nuova gloria diventando un vero e proprio oggetto del desiderio durante il periodo natalizio. Il suo obiettivo primario è l’affermazione dell’eccellenza pasticcera italiana nel mondo. E proprio perché la pasticceria, come lui stesso afferma, è “il lusso che ci si può permettere”, è un’eccellenza che va celebrata, condivisa e promossa. E la call fiorentina ne è la prova.

Maurizio Costanzo