L'insalata di riso, un must dell'estate: i grandi chef la preparano per voi così / SFOGLIA

Ecco alcuni ingredienti insoliti per cucinare quello che è il piatto per eccellenza di questo periodo

L'insalata di riso, un classico reinventato dai grandi chef

L'insalata di riso, un classico reinventato dai grandi chef

Firenze, 8 luglio 2018 - L’insalata di riso è il primo piatto freddo per eccellenza dell’estate. Coniugando la leggerezza del riso con verdure croccanti fresche di stagione, pomodori, formaggio, tonno, wurstel o anche gamberi, è un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e, per la sua versatilità, si presta a essere gustato anche in versione gourmet sia sulla spiaggia in riva in mare sotto l’ombrellone che in un ristorante con specialità marinare. Lo studio sull'insalata di riso arriva da Polli Cooking Lab, osservatorio sulle tendenze alimentari dell’azienda toscana Fratelli Polli. Ma è possibile reinterpretare il piatto simbolo della stagione con creatività mediterranea? Diversi chef, alcuni dei quali lavorano in strutture toscane, hanno reinterpretato questo piatto. E offrono le loro ricette ai lettori: che così potranno sbizzarrirsi ulteriormente nel prepararlo.