"Sole" Jallow fa risplendere il Montevarchi

L’attaccante gambiano segna il gol del 2-2 che ferma l’emorragia rossoblù nello scontro diretto di Alessandria. Si sblocca anche Lischi

ALESSANDRIA

2

MONTEVARCHI

2

ALESSANDRIA (4-2-3-1): Marietta 6; Rota 6.5, Sini 6, Checchi 7, Nunzella 5.5; Nichetti 5.5, Speranza 5.5; Lombardi 5.5 (28’ st Rizzo 6), Martignago 5.5 (37’ st Sylla sv), Pellegrini 5.5 (42’ st Ghiozzi sv); Galeandro 6 (28’ st Nepi 5.5). A disp. Dyzeni, Liverani, Podda, Costanzo, Mionic, Perseu, Bellucci, Baldi, Filip, Ventre. All. Rebuffi 6.

MONTEVARCHI (3-4-1-2): Mazzini 6.5; Fiumanò 6, Bertola 4.5 (32’ st Boccadamo 6), Nador 5.5; Manè 6.5 (42’ st Marcucci sv), Pietra 5.5 (7’ st Chiti 6.5), Amatucci 6, Lischi 6.5; Giordani 6.5; Jallow 7, Kernezo 7. A disp. Giusti, Rossi, Italeng, Cerasani, Saporiti. All. Banchini 6.5.

Arbitro: Calzavara di Varese 6.

Reti: 23’ pt Rota (A), 11’ st Lischi (M), 17’ st Checchi (A), 23’ st Jallow (M).

Note: spettatori 900 circa (30 circa gli ospiti). Ammoniti: Nador (M), Bertola (M), Nunzella (A), Sylla (A). Angoli: 9-3. Recupero: pt 1’, st 4’.

ALESSANDRIA – L’avventura di Banchini sulla panchina del Montevarchi inizia con un buonissimo pareggio in trasferta: doppia rimonta sull’Alessandria per un 2-2 che vale tanto in ottica salvezza. Montevarchi dai due volti: troppo timido nel primo tempo; trasformato nella ripresa dal cambio di modulo. Nei primi venti minuti gli infreddoliti tifosi sugli spalti hanno assistito al più classico dei match salvezza. Nessuna emozione, idee appannate e troppa paura di esporsi agli attacchi avversari. Soltanto un episodio avrebbe potuto sbloccare l’incontro: al 23’, sugli sviluppi di un angolo piovuto in mezzo all’area, Checchi ha eluso la marcatura di Bertola per calciare al volo di sinistro. Mazzini si è opposto deviando la sfera sul palo, ma la carambola ha premiato Rota, appostato sul lato opposto: comodo tap-in a porta vuota e primo gol stagionale per il difensore greco.

Il Montevarchi, che fin lì non aveva sofferto, al di là di una girata ciccata da Amatucci in piena area di rigore, non ha dato segnali di ripresa. L’Alessandria ha quindi legittimato il vantaggio provandoci con Martignago dal limite dell’area (attento Mazzini in due tempi) e con un sinistro velenoso di Galeandro finito al lato. Nella ripresa è risultata decisiva la mossa di Banchini, che ha inserito Chiti al posto di Pietra, passando al 4-3-1-2, con Manè esterno destro e Nador in mezzo al campo. Con gli uomini al posto giusto, il Montevarchi ha impiegato due minuti per pareggiare: Lischi ha rubato palla a Lombardi, si è accentrato e complice la deviazione di Nichetti ha infilato Marietta sul palo più lontano con una palombella beffarda: primo gol stagionale anche per lui. La partita è diventata vibrante, Mazzini si è superato sulla bordata di Nichetti, ma nulla ha potuto sulla spaccata volante di Checchi, che ha beffato nuovamente Bertola e ha riportato avanti l’Alessandria. Il Montevarchi ha avuto il merito di non disunirsi e al 22’ ha di nuovo pareggiato: cross di Kernezo, sponda di Giordani e tuffo di testa di "Sole" Sulayman Jallow a porta vuota.

Nel suo momento migliore, il Montevarchi avrebbe potuto addirittura vincerla: la girata di testa di Jallow ha chiamato Marietta al volo plastico in calcio d’angolo. Soltanto nel finale l’Alessandria ha causato apprensione alla difesa toscana. Nepi dalla distanza ha impegnato Mazzini, quindi Chiti, in scivolata, ha respinto l’ultimo tentativo dell’attaccante dei grigi, confermando il 2-2 al 94’.