Sangio ribaltata sull’Amiata: non basta Baldesi

I biancazzurri passano in vantaggio nel primo tempo, poi nella ripresa la rimonta della Pianese. Firicano & C. fuori dalla zona playoff

PIANESE

2

SANGIOVANNESE

1

PIANESE: Balli, Morelli, Kondaj, Simeoni (24’st Modic), Lopez Petruzzi (9’st Lepri), Gagliardi, Grifoni, Marino (48’st Pinto), Kouko, Rinaldini, Menga (9’st Pandimiglio). Panchina: Ricco, Polidori, Pandimiglio, Alabay, Irace, Pecchia. Allenatore Bonuccelli

SANGIOVANNESE: Cipriani, Baldesi (38’st Migliorini) Dodaro, Sacchini, Milani (31’st Lorenzoni), Rosseti, Borgogni (11’st Nannoni) Miccoli (38’st Perri) Boix, Bellini (1’st Zhar), Poli. Panchina: Palazzini, Cesaretti, Manunta, Nannini. Allenatore Firicano

Arbitro: Angelillo di Nola

Reti: 27’pt Baldesi, 14’st Konda, 17’st Lepri.

Note: ammoniti: Milani, Morelli, Borgogni, Sacchini, Marino.

PIANCASTAGNAIO – La Sangiovannese esce sconfitta da Piancastagnaio nonostante un primo tempo chiuso in vantaggio. A vincere infatti sono gli amiatini che hanno avuto la forza di ribaltare una sfida che li aveva visti passare in svantaggio dopo un sostanziale predominio delle operazioni in avvio. Per la formazione di Firicano il rammarico più grande è l’uno due subito a cavallo del quarto d’ora della ripresa che ha cambiato l’inerzia della sfida del Comunale. La cronaca. All’8’ i padroni di casa segnano con l’ivoriano Kouko, di testa sul cross di capitan Gagliardi. L’ex Olbia ed Aglianese era però in fuorigioco. Al quarto d’ora il regista bianconero Simeoni, appena rientrato dopo una breve esperienza in Australia, all’altezza del dischetto, spara alto vanificando una occasione notevole. Dall’altra parte, al 24’ Bellini, dal limite, calcia altissimo. La Sangiovannese rompe gli indugi qualche minuto dopo e al 27’ passa con una perfetta azione di ripartenza. È Baldesi che batte Balli con un diagonale preciso. La reazione della squadra di Bonucelli porta ancora Simeoni a farsi vedere alla mezzora, ma il suo colpo di testa è alto. Nel primo tempo non accade molto alto. Nella ripresa tra le file degli ospiti c’è Zhar al posto di Bellini, che è stato sostituito dopo un contrasto a fine primo tempo. Poco dopo altro cambio per Firicano, fuori Borgogni dentro Nannoni. La gara ‘gira’ clamorosamente nei minuti successivi. Al 14’ Kondaj, giunto a Piancastagnaio due anni fa proprio dalla Sangiovannese, segna il suo terzo gol stagionale sfruttando una punizione di Rinaldini, 1-1. Passano tre minuti e la Pianese raddoppia, stavolta con il neo entrato Lepri che sfrutta ancora un assist di Rinaldini, 2-1. La Sangiovannese stenta a riprendersi e a nulla serve il doppio cambio di Firicano, fuori Baldesi e Miccoli dentro Migliorini e Perri. Di occasioni vere e proprio non ne arrivano. Vince la Pianese.