Lo Zhar della Sangio: un gol per la zona playoff

Il trequartista segna la rete che decide la partita con il Tau: ora i biancazzurri di Firicano sono al quarto posto. Due espulsi per il lucchesi

Sangiovannese

1

TAU ALTOPASCIO

0

SANGIOVANNESE (4-3-1-2): Cipriani; Baldesi (19’s.t. Cesaretti), Lorenzoni, Rosseti, Migliorini; Nannini (34’ s.t. Dodaro), Poli (19’ s.t. Miccoli), Sacchini ( 26’ s.t. Perri); Zhar; Boix, Nannoni (8’ s.t. Borgogni); a disposizione: Palazzini, Milani, Manunta, Caprio. All: Aldo Firicano

TAU ALTOPASCIO (4-3-3): Di Biagio; Cartano, Vannucci, Mancini (C.), Quilici; Meucci, Masini (29’ s.t. Borgia), Antoni; Brega,Giustarini (26’ s.t. Cesaretti), Bernardo;a disposizione: Donati, Innocenti, Aliboni, Lopez Silva, Gargioli, Carcani T., Granito,Innocenti, Aliboni. All: Pietro Cristiani

Arbitro: Colelli di Ostia Lido

Rete: 27’ st Zhar

Note: Spettatori oltre 800, espulsi Cartano al 41’ pt per doppia ammonizione, e Cesaretti al 45’ st per fallo di reazione; ammoniti: Brega, Quilici, Rosseti, Migliorini, Boix. Angoli 8-7 per i locali.

SAN GIOVANNI – San Giovanni Valdarno La Sangio inaugura il rinnovato stadio Fedini con una preziosa quanto importante vittoria, e meritatissima. Ha battuto la squadra amaranto della Tau Altopascio, al termine di una sfida modesta sul versante del gioco, di alto significato per la classifica, ed il morale dell’undici di Firicano, reduce da due sconfitte consecutive, con Arezzo e Pianese. Il gol della vittoria al 27’ della ripresa lo segna Zhar su assist di Boix, con una bordata di destro. Tre punti che recano una grossa boccata d’ossigeno alla classifica. Primo tempo giocato con ritmo blando, senza creare pericoli all’avversario. Ha dominato la paura di perdere. Il gomitolo del gioco si è dipanato sulla fascia sinistra, soprattutto per il Marzocco, dove manovravano gli sguscianti Nannoni e Migliorini. Bene la difesa. Qualche tiro nelle due porte, ma senza pretese da parte di Sacchini, Zhar e Boix sul versante casalingo, per gli ospiti incursioni di Meucci , Giustarini. Al 41’ per doppia ammonizione è stato espulso Raffaele Cartano. E Tau in dieci. Nella ripresa la Sangio, anche per la superiorità numerica ha osato di più, impegnando il bravo portiere Di Biagio. La Tau al 45’ del s.t. resta in nove nel recupero per l’espulsione di Cesaretti, causa un fallo di reazione. Nei minuti finali l’Altopascio si spinge tutto in avanti per pareggiare, ma la difesa azzurra fa muro e vince.

A fine partita Giuseppe Morandini ha così commentato il successo odierno: "Era prevedibile una gara del genere, entrambe arrivavamo a questo appuntamento da sconfitte nel turno precedente e di campionato e c’era un po’ di paura nel volersi aprire per cercare di portare a casa il successo pieno. Alla fine abbiamo avuto ragione, come tiri nello specchio è sicuramente un successo meritato e anche per il carattere messo dalla squadra nella parte centrale della partita siamo usciti con questi tre punti che ci fanno respirare, ci consentono di passare una settimana serena in attesa di un altro difficile incontro di campionato. Tra l’altro Altopascio mi è parsa anche una buona squadra, non ci hanno concesso moltissimo ma l’occasione giusta arrivataci al 27’ l’abbiamo tradotta in gol. Va bene così".