L’Amen Arezzo saluta i playoff Brandini non basta per la vittoria

AREZZO

Finisce in gara 2 dei quarti di finale playoff lo splendido campionato dell’Amen Scuola Basket Arezzo in serie C Gold che al Palasport Estra è stata battuta dalla Manetti Castelfiorentino con il punteggio di 59-57. Una partita tirata ed equilibrata con l’Amen che, seppur contratta, riesce a non far prendere ritmo agli avversari che partono bene (8-0), ma vengono raggiunti in parità a quota 13 a fine primo quarto. La difesa aretina lavora con grande attenzione cercando di limitare il contropiede di Castelfiorentino, alla coppia Terrosi-Scali risponde Rossi che dalla lunetta permette agli amaranto di andare al riposo sul 31-30 in proprio favore. Al rientro dagli spogliatoi sono i fiorentini a prendere qualche lunghezza di vantaggio, due triple di Corbinelli e Pucci valgono un mini allungo che in una gara a basso punteggio da molto morale. Arezzo fatica in attacco e si ritrova al 30’ sotto 47-42, poi Scali ad inizio ultimo quarto mette due canestri importanti che danno fiducia agli ospiti. L’Amen non ha però voglia di arrendersi, Provenzal accorcia con i tiri liberi, fondamentale che vede Castelfiorentino commettere qualche errore che permette alla Sba di rimanere a contatto.

Una tripla di Brandini riaccende la speranza dell’Amen di ribaltare la gara, sono Cresti e Ghini a firmare i canestri che rispondono alla realizzazione di Terrosi. L’Amen è a -2 e tiene nella difesa decisiva riuscendo a conquistarsi il pallone del pareggio o della possibile vittoria, l’azione amaranto porta Brandini a subire fallo, dalla lunetta il giocatore aretino sbaglia il primo tiro libero costringendolo all’errore voluto nel secondo, il rimbalzo però finisce nelle mani dei fiorentini che possono così festeggiare la vittoria per 59-57 ed il passaggio alla semifinale.