Il Montevarchi vince ad Ancona e conquista la sua prima vittoria del campionato

Gioco e cuore. Così l'Aquila Montevarchi ha vinto il suo primo match di campionato, violando per 2-1 il difficile terreno dell'Ancona.

L'Aquila vince

Arezzo, 02 ottobre 2022 - Il Montevarchi vince e convince sul campo dell'Ancona. Nonostante le assenze e i problemi palesati in questo avvio di stagione, e con Malotti ancora lontano dalla panchina, la squadra rossoblù ha vinto 2-1 sul difficile terreno di Ancona, meritando il successo e soffrendo solo nel finale di gara. I valdarnesi si erano infatti portati sul 2-0 e nella ripresa avevano rischiato molto poco. Hanno rischiato anche la beffa, perchè nel finale una grande parata di Giusti ha evitato il 2-2 che sarebbe stato beffardo. per Tre punti che consentono ai valdarnesi di lasciare l’ultimo posto in classifica. Primo pericolo per la porta dell’Aquila dopo nove minuti quando Paolucci si libera bene e conclude dal limite dell’area, ma la palla termina alta. Ma i rossoblu non stanno a guardare e cercano di approfittare anche degli spazi di rimessa, creando qualche grattacapo alla retroguardia marchigiana. E a un minuto dal termine del primo tempo la squadra di Malotti passa in vantaggio. Esce a vuoto Vitali e Giordani ne approfitta, mettendo la palla alle spalle del portiere dorico. 1-0 per i valdarnesi. Nella ripresa dopo cinque minuti intervento provvidenziale di Giusti che evita l’inserimento di Spagnoli mandando la sfera in angolo. Il Montevarchi controlla con grande sicurezza la sfida, mentre l’Ancona trova non poche difficoltà a trovare il pertugio giusto. Così l’Aquila, al 24°, trova il raddoppio. E’ Kernezo che con una conclusione vincente mette la palla in rete, regalando alla sua squadra una rete importantissima per il momento psicologico e per la classifica. I rossoblù hanno sul piatto d’argento la vittoria, ma a nove minuti dal termine l’Ancona ritorna in partita. Calcio di punizione di Pretella con la palla che si stampa sulla traversa. Sulla ribattuta Bianconi non ha nessuna difficoltà a depositare la sfera in rete. I dorici si portano in avanti disperatamente per cercare la rete del pareggio, mentre il Montevarchi resiste, anche se in pieno recupero Petra si becca il secondo cartellino giallo e finisce negli spogliatoi anzitempo. Nel finale Giusti salva il risultato con una straordinaria parata e la gara finisce 2-1 per la formazione di Roberto Malotti che conquista tre punti di platino. A proposito. Il tecnico fiorentino dovrebbe tornare in panchina nel match interno contro la Carrarese. Malotti avrà sicuramente sofferto dalla tv, ma sarà stato sicuramente soddisfatto dopo una prestazione di assoluto livello.