Pro Patria-Arezzo 1-1, amaranto ancora rimontati ma squadra in crescita. Le pagelle

Buona partita degli amaranto a Busto Arsizio, purtroppo l'ennesima rimonta subita

Aniello Cutolo in azione

Arezzo, 30 marzo 2019 -  L'Arezzo pareggia a Busto Arsizio con la Pro Patria e di per sè sarebbe anche un buon pareggio contro una squadra che in casa macina punti che è una neraviglia e veniva da sette successi di fila allo Speroni, peraltro rispetto ad alcune ultime prestazioni, amaranto in progresso, ma resta l'amarezza per l'ennesima rimonta subita, la decima in questo campionato. Bel primo tempo della truppa di Dal Canto col modulo 4-3-1-2, Borghini preferito a Pinto in difesa, il ritorno di Sala a sinistra in difesa, quello di Cutolo in attacco. Serrotti in versione trequartista. Al 20' cross di Brunori molto insidioso, Marcone nel tenativo di liberare rimette in mezzo, Fogli è il più lesto a intervenire e mettere in rete. Al 22' ancora Brunori bene per Cutolo che si olibera di un avversario poi non riesce ad angolare la conclusione e Tornaghi devia. Brunori autore di un ottimo primo tempo spedisce alto al 32' e nel finale Mora della Pro Patri sopo una mischia colpisce male.

La Pro Patria entra in campo più decisa nella ripresa e al 15' pareggia su colpo di testa di Mastroianni dopo calcio d'angolo. Gli amaranto sfiorano il nuovo vantaggio con Serrotti di testa, poi calano un pò, i tigrotti spingono e sfiorano il sorpasso con Mora al 38', Pelagotti salva di piede. Negli ultimi minuti l'Arezzo torna sotto e in pieno recupero Borghini stacca di testa e coglie la traversa. E' un periodo che agli amaranto non gira neanche bene.

Le pagelle: Pelagotti 6, Luciani 6,5, Borghini 7, Pelagatti 6+, Sala 6, Buglio 5,5, Basit 6+, Foglia 7,5, Serrotti 6,5, Vrunori 6, Cutolo 6, Rolando, Remedi, Zappella sv

Il tecnico Dal Canto: "Abbiamo giocato una buona gara contro una squadra del nostro stesso livello. Il pareggio è giusto anche se nel finale potevamo vincere, peccato per la traversa. Il gol subito? Purtroppo non siamo una squadra fisica, è un nostro difetto cronico prendere certi gol"-

Luciani che ha festeggiato le 100 partite in maglia amaranto: "E' stato un bell'Arezzo, abbiamo messo in difficoltà una Pro Patria di valore, purtroppo non riusciamo a concretizzare a volte la nostra superiorità".

90' + 4' - Termina in parità. L'Arezzo chiude il mese di marzo con tre punti in cinque partite e il secondo paril di fila.

90' + 1' - Borghini colpisce la traversa di testa.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

82' - Percussione di Mora che lascia partire un diangonale davvero insidioso che termina in corner.

75' - Prova ad attuare un forcing la Pro Patria che adesso ci crede. L'Arezzo con poche idee e troppo leggero in fase di costruzione del gioco.

70' - Colpo di testa di borghini, palla alta di un soffio.

60' GOL PRO PATRIA: Le Noci dalla bandierina trova la testa di Mastroianni che pareggia.

58' - Partita sempre vivace, la Pro Patria prova ad alzare il baricentro.

46' - Squadre in campo per la ripresa. Esce Marcone per Boffelli.

45' - Arezzo in vantaggio per 1-0 con il gol di Foglia al termine del prmo tempo.

42' - Forcing bustocco, Mora al termine di un batti e ribatti calcia alle stelle da buona posizione.

40' - Ammonito Basit.

32' - Lampo di Brunori che evita il suo diretto avversario e da posizione angolata manca di poco il bersaglio.

19' GOL AREZZO: cross dalla destra, la difesa bustocca non allontana e Foglia, che ha seguito l'azione, segna.

18' - Angolo per la Pro Patria, rovesciata di Fietta che non crea problemi a Pelagotti.

10' - Primo squillo della partita. Cutolo al termine di un contropiede entra in area e di sinistro impegna Tornaghi.

1' - Inizia la partita.

PRO PATRIA (3-5-2): 1 Tornaghi; 4 Battistini, 19 Zaro, 2 Marcone (1' st 15 Boffelli); 20 Mora (38' st 27 Cottarelli), 21 Colombo (27' st 13 Gazo), 16 Fietta, 23 Ghioldi (18' st 8 Disabato), 3 Galli; 17 Mastroianni (38' st 7 Parker), 10 Le Noci. A disposizione: 12 Mangano, 5 Molnar, 13 Gazo, 14 Bertoni. Allenatore: Ivan Javorcic.

AREZZO (4-3-1-2): 22 Pelagotti; 16 Luciani (44' st 2 Zappella), 6 Pelagatti, 33 Borghini, 32 Sala; 4 Buglio, 13 Basit, 8 Foglia (38' st 18 Remedi); 11 Serrotti; 10 Cutolo (27' st 23 Rolando), 9 Brunori. A disposizione: 1 Bertozzi, 3 Sereni, 7 Zini, 17 Salifu, 19 Persano, 21 Benucci, 24 Burzigotti, 26 Pinto, 39 Belloni. Allenatore: Alessandro Dal Canto. Diffidati: 11 Serrotti. Indisponibili: 27 Butic, 29 Tassi. ARBITRO: Daniele De Santis di Lecce (Mattia Politi di Lecce - Riccardo Pintaudi di Pesaro). RETI: pt 19' Foglia; st 15' Mastroianni. Note - Spettatori: 1.000 circa. Recupero: 0' + '. Angoli: . Ammoniti: pt 40' Basit; st 22' Borghini, 31' Mora.