L'Arezzo fa il colpo ad Arzachena. Gol di Buglio, Pelagotti para un rigore

Buglio decide la sfida con l'Arzachena. Amaranto a pari merito con la Carrarese. al terzo posto ma classifica da definire per il caso Pro Piacenza e i tanti recuperi da fare

Fase di Arzachena-Arezzo

Arezzo, 27 gennaio 2019 - L'Arezzo fa il colpo in Sardegna e continua la sua corsa nelle altissime sfere. Dopo un bel primo tempo, sofferenza nella ripresa. Amaranto avanti col gol di Buglio al 18' su cross di Serrotti, allo scadere della prima frazione il palo di Cutolo e in precedenza occasione mancata da Brunori di testa e con l'Arzachena pericoloso solo con Bonacquisti che spreca di testa.

Nella ripresa l'Arezzo cala, l'Arzachena pur con i suoi limiti comincia a crederci. Cecconi  sbaglia il gol del pari al 15', Dal Canto mette Burzigotti e dal 4-3-1-2 passa al 3-5-2 che in pratica diventa un 5-3-2, visto che gli amaranto arretrano vistosamente e il pericolo più grosso al 25' quando Pinto atterra ingenuamente Sanna. calcio di rigore che Cecconi tira male, Pelagotti è comunque bravo e para il terzo rigore dopo Siena e Pro Patria. La truppa di Dal Canto contiene l'assalto disperato dei padroni di casa e questo successo, il secondo consecutivo, è il miglior viatico in vista del derby col Siena di domenica prossima.

Dicevamo di un bel primo tempo dove l'Arezzo poteva chiudere sul doppio vantaggio, calo invece nella seconda parte ma anche comprensbile per la terza partita in una settimana. Tra i migliori il portiere Pelagotti, la mezzala Buglio che ha firmato il gol decisivo, prima di uscire per una botta, gli stessi Cutolo e Serrotti protagonisti nel primo tempo prima di essere sostituiti.

Il tecnico Dal Canto: "Bel primo tempo che potevamo chiudere sul 2-0, poi nella ripresa abbiamo sofferto, ma ci sta alla terza partita in una settimana. Era importante vincere per restare in alto e dico bravi ai ragazzi".

Le pagelle: Pelagotti 7, Luciani 6, Pelagatti 6,5, Pinto 6, Sala 6, Buglio 7, Salifu 6,5, Remedi 6, Serrotti 7, Brunori 6, Cutolo 6,5, Burzigotti 6, Benucci 6-, Zini e Persano sv

90' + 4' - Arzachena-Arezzo 0-1.

88' - Esce Brunori per Persano.

80' - Zini dalla lunga distanza vede Ruzittu fuori dai pali e per poco non trova il raddoppio.

71' - RIGORE PARATO: Pelagotti intuisce le intenzioni di Cecconi e blocca la sfera.

70' - RIGORE per l'Arzachena: Pinto stende Sanna.

68' - Alza i giri l'Arzachena, Dal Canto passa al 3-5-2 inserendo Burzigotti.

61' - Esce Cutolo per Zini.

59' - Cecconi da buona posizione riceve il cross dalla sinistra e tenta una rovesciata che termina sul fondo.

46' - Esce Buglio per problemi fisici, entra Benucci al debutto stagionale in campionato.

45' + 1' - Arezzo in vantaggio all'intervallo.

44' - Cutolo servito dal solito Serrotti fa tutto da solo, entra in area e di sinistro trova la respinta di Ruzittu che manda il pallone sull'incrocio dei pali.

34' - Ancora Serrotti che semina il panico nell'area avversaria serve Brunori che di testa manca di poco il bersaglio.

30' - L'Arzachena ha accusato il colpo. Pelagotti inoperoso e l'Arezzo gestisce senza correre rischi.

17' - GOL AREZZO: Buglio riceve il cross dalla sinistra di Serrotti e tutto solo con il piatto segna il vantaggio amaranto.

13' - Punizione per l'Arzachena dalla sinistra, Bonacquisti sul secondo palo non trova la porta.

10' - Il terreno di gioco non è in buone condizioni e le due squadre ricorrono spesso al lancio lungo.

8' - Ci prova Gatto su punizione ma non inquadra la porta.

2' - Primo squillo: Brunori dal limite impegna Ruzittu che manda in angolo.

1' - Inizia adesso la partita. Confermati gli schieramenti.

ARZACHENA (4-3-1-2)1 Ruzittu; 30 Arboleda, 29 Baldan, 5 Moi, 25 Trillò (9' st 19 Porcheddu); 23 Pandolfi (32' st 27 Manca), 4 Bonaquisti, 14 Casini; 10 Gatto (9' st 18 Ruzzittu); 9 Cecconi, 11 Sanna (32' st 32 Diop). A disposizione: 12 Carta, 22 Pini, 3 La Rosa, 17 Onofri, 27 Manca, 28 Busatto, 32 Diop. Allenatore: Mauro Giorico.

AREZZO (4-3-1-2)22 Pelagotti; 16 Luciani, 6 Pelagatti, 26 Pinto, 32 Sala; 4 Buglio (1' st 21 Benucci), 17 Salifu, 18 Remedi; 11 Serrotti (23' st 24 Burzigotti); 10 Cutolo (16' st 7 Zini), 9 Brunori (43' st 19 Persano). A disposizione: 12 Ubirti, 2 Zappella, 25 Choe, 27 Bruschi, 29 Tassi, 33 Borghini, 34 Sbarzella, 39 Belloni. Allenatore: Alessandro Dal Canto. Diffidati: 4 Buglio, 6 Pelagatti. Indisponibili: 13 Basit, 15 Nije. Squalificati: 8 Foglia (1). ARBITRO: Giacomo Camplone di Pescara (Leonardo De Palma di Foggia - Francesco Gentileschi di Terni). RETI: pt 17' Buglio. Note - Spettatori: 350 circa. Recupero: 1' + 4'. Angoli: 4-4. Ammoniti: pt 40' Cutolo; st 18' Benucci, 45' Casini.