Bell'Arezzo contro la Roma. I giallorossi passano solo nella ripresa (1-3)

Buon primo tempo chiuso sullo 0-0. Nella ripresa botta e risposta su rigore poi Dzeko e Kluivert firmano il successo

Under e Sereni in Arezzo-Roma

Arezzo, 17 agosto 2019 -  Una bella serata di festa con l’Arezzo che esce fra gli applausi al culmine di una prestazione di rilievo e una sconfitta come si diceva una volta, onorevole contro una big della serie A, la Roma. Chiaro che in queste amichevoli la squadra inferiore tende sempre a dare il massimo, mentre i ritmi e la determinazione di chi è più forte sono minori ma nulla toglie alla pregevole partita della truppa di Di Donato che dimostra ritmo, voglia, buone giocate a una settimana dall’inizio del campionato. La Roma parte piano, poi nei momenti che accelera si vede qualche giocata di spessore. Circa 4500 spettaori, un buon numero di romani. Al 12’ Cheddira viene ammonito per simulazioni ma poteva starci anche il rigore. Arezzo deciso, giallorossi a ritmi bassi poi pericolosi a fine primo tempo con Florenzi, tiro di poco alto e con Under che coglie il palo. Nella ripresa i gol: Al 3’ Zaniolo trattenuto in area, rigore trasformato da Perotti. Al 6’ il pari aretino sempre dal dischetto per fallo su Cheddira. Gol di Belloni. La Roma vuole comunque vincere. Daga è super due volte su Dzeko, ma nulla può al 20’ sul rasoterra del centravanti bosniaco. Intanto è tutta una girandola di cambi ma la gara resta viva. Caso coglie la traversa sfiorando il clamoroso pari, Florenzi manca il 3-1 che arriva alla fine col figlio d’arte Kluivert dopo errore difensivo. Alla fine applausi per tutti.

Il tecnico Di Donato: "Una splendida prestazione dei miei ragazzi contro una delle big della serie A. Avevo chiesto di giocare con l'intensità come fosse una partita di campionato e così è stato. Ora dobbiamo pensare al primo impegno di campionato, contro il Lecco".

Fausto Sarrini

90' + 3' - Arezzo-Roma 1-3.

90' - Tre minuti di recupero.

87' GOL ROMA: tiro Antonucci, respinge Casini, Kluivert è il più lesto a ribadire in rete.

85' - Entrano anche Casini e Sbarzella. Esauriti i cambi per l'Arezzo.

76' - Traversa di Caso che reucpera aplla, si accentra e colpisce il montante.

64' GOL ROMA: Dzeko evita il proprio marcatore e dal limite batte Daga.

60' - Girandola di cambi tra le fila amaranto.

57' - Daga salva il punteggio sull'incursione di Zaniolo.

52' GOL AREZZO: Belloni spiazza Lopez per il pari.

51' - Rigore per l'Arezzo per fallo in area su Cheddira.

48' GOL ROMA: Perotti batte Daga.

47' - Fallo su Zaniolo in area: rigore.

46' - Squadre in campo per la ripresa.

45' - Termina 0-0 il primo tempo con un ottimo Arezzo che tenuto testa alla Roma.

41' - Zaniolo di testa devia in porta, grande parata di Pissardo.

35' - Rapido scambio in area amaranto, Florenzi riceve ma calcia alto.

33' - Riparte l'Arezzo: Rolando mette al centro per Mesina che addomestica ma calcia alto.

25' - Cheddira di testa non trova la porta sugli sviluppi di un angolo.

16' - Angolo per l'Arezzo, Mesina di testa impegna Lopez.

11' - Belloni va via in fascia appoggia all'indietro per Cheddira che cade in area e viene ammonito per simulazione.

5' - Florenzi sbuca alle spalle di Sereni, Pissardo si distende, Baldan allontana.

AREZZO (4-2-4): 1 Pissardo (1' st 22 Daga; 40' st 12 Casini); 16 Luciani (15' st 2 Mosti), 5 Borghini (27' st 29 Tassi), 27 Baldan (15' st 13 Maestrelli), 3 Sereni (27' st 19 Fracassini); 31 Volpicelli (15' st 28 Raja), 4 Buglio (15' st 6 Basit; 7 Belloni (15' st 25 Sussi; 35' st 15 Sbarzella), 30 Cheddira (15' st 27 Bruschi), 9 Mesina (15' st 20 Caso); 23 Rolando (27' st 8 Foglia). Allenatore: Daniele Di Donato.

ROMA (4-2-3-1): 13 Lopez; 24 Florenzi (35' st 18 Santon), 20 Fazio, 5 Juan Jesus (1' st 23 Mancini), 11 Kolarov (24'st 37 Spinazzola); 44 Diawara (24' st 7 Pellegrini), 4 Cristante; 8 Perotti (30' st 34 Kluivert), 22 Zaniolo (35' st 48 Antonucci), 17 Under (35' st 14 Schick); 9 Dzeko (35' st 92 Defrel). A disposizione: 63 Fuzato, 83 Mirante. Allenatore: Paulo Fonseca. ARBITRO: Francesca Meraviglia di Pistoia (Davide Meocci di Siena - Dario Garzelli di Livorno). RETI: st 3' Perotti rig, 7' Belloni rig, 19' Dzeko, 42' Kluivert. Note - Spettatori: 4.385. Recupero: 0' + 3'. Angoli: 2-9. Ammoniti: pt 11' Cheddira; st 8' Kolarov.