Arezzo parte fortissimo poi subisce l'ennesima rimonta: 2-2 con l'Entella

Gran primo tempo amaranto, poi il cedimento nella seconda parte

Brunori in azione in Arezzo-Entella

Arezzo, 16 dicembre 2018 - Non riesce a vincere l'Arezzo che contro l'Entella nonostante le assenze si porta sul 2-0. Proprio le assenze si fanno sentire nei minuti finali quando scarseggiano le energie e i liguri pareggiano nel finale sfiorando in extremis anche il sorpasso. Ennesima rimonta subita nei minuti finali dagli amaranto che pur in piena emergenza soprattutto in difesa giocano il miglior primo tempo della stagione portandosi sul 2-0 con la pregevole rete di Brunori in diagonale e il raddoppio strepitoso di Foglia che con un pallonetto al volo fa esplodere lo stadio. Nella ripresa purtroppo l'Entella cambia marcia e gli amaranto calano vistosamente. I liguri segnano subito con Eramo di testa, La truppa di Dal Canto riparte solo rare volte, in una di queste Brunori con un gran tiro sfiora la traversa.

La squadra di Boscaglia spinge sempre più, il neo entrato Ardizzone lasciato sempre troppo libero si fa pericoloso due volte e al 42' arriva il pareggio con un diagonale di Eramo poco dopo l'uscita di Burzigotti (buona partita all'esordio ma alla fine colpito dai crampi perché era troppo che non giocava). Nel finale l'Entella intravede addirittura la possibilità di vincere, l'Arezzo con una difesa sempre più improvvisata, Luciani centrale negli ultimi minuti, rischia il ko proprio all'ultimo respiro quando il neo entrato Diaw di testa manda di poco a lato. La sconfitta sarebbe stata davvero immeritata. Di negativo l'ennesima rimonta subita, il netto calo alla distanza, di positivo il gran primo tempo, un Brunori sempre più protagonista e la consapevolezza che dietro Burzigotti quando avrà trovato il ritmo e la condizione sarà un rinforzo di spessore. Cutolo ha giocato dal primo minuto ed è uscito solo nel finale.

Intanto l'Arezzo perde piano piano posizioni anche se resta nelle zone alte, oltre le previsioni della vigilia, questo non va scordato.

Le pagelle dell'Arezzo: Pelagotti 6, Luciani 6,5, Borghini 7, Burzigotti 7, Sala 6,5, Buglio 6, Tassi 6,5, Foglia 7,5, Serrotti 6,5, Cutolo 6, Brunori 7,5.

Il tecnico amaranto Dal Canto: "I ragazzi pur in emergenza hanno disputato un gran primo tempo, poi nella ripresa c'è stato un calo naturale ed è venuta fuori anche una squadra di rango come l'Entella. Certo, avanti due gol speravo di vincere, un pò di rammarico c'è ma accettiamo questo punto contro una grossa formazione".

Il centrocampista Foglia, grande prova e grande gol: "Sono ovviamente molto contento della mia prima rete stagionale ma un pò rammaricato per essere stati raggiunti nel finale. Dobbiamo avere più malizia nei minuti finali perché non è la prima volta che succede anche se abbiamo disputato un primo tempo eccezionale"..

90' + 4' - Arezzo-Virtus Entella 2-2.

86' GOL VIRTUS ENTELLA: cross dalla destra, la palla si impenna, Eramo prende la respinta e batte Pelagotti per il pari.

80' - Burzigotti a terra per i crampi. Entrerà Zappella.

78' - Esce Buglio per Keqi. Crampi per Burzigotti che resta in campo.

74' - Paolucci dalla distanza calcia un pallone insidioso che per poco non beffa Pelagotti.

65' - Protesta l'Entella che vorrebbe almeno il calcio d'angolo al termine di un forcing in area amaranto.

55' - Brunori riceve palla sulla sinistra, evita il diretto avversario e di destro mancadi poco il bersaglio.

50' GOL VIRTUS ENTELLA: cross dalla bandierina, Eramo di testa accorcia le ditanze.

46' - Squadre in campo per la ripresa.

45' - Arezzo-Virtus Entella 2-0.

42' GOL AREZZO: Serrotti serve Foglia che si inserisce in area e in acrobazia scavalca Massolo per il raddoppio.

34' GOL AREZZO: Brunori controlla in area, si gira e batte con un diagonale preciso Massolo.

30' - Velocità e difficoltà nel palleggiare in mezzo al campo per entrambe le formazioni.

22' - Traversa di Brunori da posizione defilata.

15' - Si gioca su ritmi alti al Comunale. Virtus Entella aggressiva, l'Arezzo risponde colpo su colpo rendendosi pericoloso sui ribaltamenti di fronte.

4' - Lancio dalle retrovie, Brunori da posizione defilata non ci pensa due volte e lascia partire un diagonale che lambisce il secondo palo.

1' - Inizia la partita. Bel copo d'occhio in curva sud con una coreografia speciale.

AREZZO (4-3-1-2): 22 Pelagotti; 16 Luciani, 24 Burzigotti (37' st 2 Zappella), 26 Pinto, 32 Sala; 4 Buglio (33' st 28 Keqi), 29 Tassi, 8 Fogia; 11 Serrotti; 10 Cutolo (42' st 19 Persano), 9 Brunori. A disposizione: 1 Melgrati, 3 Varutti, 5 Mosti, 7 Zini, 23 Stefanec, 25 Choe, 27 Bruschi, 34 Sbarzella. Squalificati: 6 Pelagatti (1), 13 Basit (3), 26 Pinto (1). Indisponibili: 14 Danese, 15 Nije, 17 Salifu, 21 Benucci, 39 Belloni. Allenatore: Alessandro Dal Canto.

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): 12 Massolo; 4 Belli, 15 Pellizzer, 19 Baroni, 6 Crialese; 23 Paolucci, 10 Nizzetto (27' st 16 Icardi), 27 Eramo; 24 Ardojan (8' st 17 Ardizzone); 7 Mota, 9 Caturano (23' st 20 Diaw). A disposizione: 1 Paroni, 3 Cleur, 5 Zigrossi, 8 Di Paola, 13 Benedetti, 14 Puntoriere, 18 Petrovic, 28 Alves De Lima, 30 Germoni. Allenatore: Roberto Boscaglia. ARBITRO: Giovanni Ayroldi di Molfetta (Davide Baldelli di Reggio Emilia - Alessio Saccenti di Modena). RETI: pt 34' Brunori, 42' Foglia. Note - Spettatori: 2.500 circa. Recupero: 0' + 4'. Angoli: 3-5. Ammoniti: st 21' Eramo, 46' Belli.