Albissola-Arezzo 1-2. Gol di Brunori e Cutolo, dominio poi ansia nel finale

Monologo amaranto nel primo tempo, ottimo inizio ripresa, poi i soliti rischi finali, ma stavolta è arrivata la vittoria.

Brunori mentre sta per segnare

Arezzo, 17 febbraio 2019 - Stavolta all'Arezzo riesce il colpaccio. La truppa amaranto vince a Chiavari con l'Albissola pe 2-1. Buon primo tempo chiuso meritatamente in vantaggio  con Brunori che mette dentro in diagonale su suggerimento di Cutolo.

Arezzo che parte forte anche nella ripresa, raddoppia al 10' con Cutolo su rigore peraltro dubbio. L'arbitro ha ravvisato il fallo di Oprut su Rolando mentre i liguri volevano la punizione a loro favore. Poi la truppa di Dal Canto vicina al 3-0 due volte con Brunori e padrona del campo, ma con l'Arezzo mai dire mai. Un errore costa caro al 23' e Martignago ne approfitta per accorciare le distanze. Comincia la girandola di cambi, gli aretini come al solito nella parte finale cominciano a soffrire, a dieci minuti dalla fine Gargiulo davanti alla porta si divora il 2-2 dopo colpo di testa di Silenzi (figlio dell'ex amaranto).

Dal  Canto ha inizialmente schierato lo stesso undici che aveva pareggiato con la Juventus U23. La squadra si è espressa bene, ha meritato la vittoria ma ancora sofferenza nel finale, anche se stavolta per fortuna è andata bene.

Tutto questo in una giornata della scandalosa situazione di Cuneo-Pro Piacenza, con i piacentini che si sono presentati in otto, ma chi permette tutto questo? Cuneo che segna a raffica, al momento 18 gol. E questa partita comunque assurdamente giocata, rischia seriamente di essere negativa per l'Arezzo visto che probabilmente non verranno annullati i risultati dell'andata.

Al termine il tecnico Dal Canto febbricitante non ha parlato, lasciando che fosse il vice Lamma a fare l'intervista: "Un successo meritato, la squadra si è espressa bene, magari potevamo evitare qualche rischio nel finale".

Il capitano Cutolo: "Il portiere dell'Albissola, Albertoni ha tenuto in vita la propria squadra con grandi parate. Meritatissimo il nostro successo ma dobbiamo cercare di chiudere prima le partite. Certo se oggi non avessimo vinto sarebbe stata una beffa".

Pagelle Arezzo: Pelagotti 6+, Luciani 6, Pelagatti 6,5, Pinto 5.5, Sala 6,5, Buglio 6, Foglia 6,5, Serrotti 6.5, Rolando 6+, Cutolo 7, Brunori 7.

90' - Saranno cinque i minuti di recupero.

81' - Escono Brunori e Cutolo per Persano e Basit.

77' - Bel tiro di Serrotti dalla distanza, pallone che esce di poco.

68' GOL ALBISSOLA: Serrotti perdere palla, Martignago ne approfitta, entra in area e batte Pelagotti.

64' - Numero di Brunori: lancio di Foglia, controllo coni il petto e pallonetto a superare il diretto avversario prima della conclusione sulla quale Albertoni risponde presente.

62' - Il gol ha spento l'Albissola che non sembra in grado di reagire. L'Arezzo controlla.

55' GOL AREZZO: Cutolo raddoppia dal dischetto.

54' RIGORE AREZZO: Rolando tira, la difesa respinge, Rolando si avventa sul pallone ma Oprut lo atterra.

53' - Botta di Foglia da fuori area, Albertoni respinge.

46' - Squadre in campo per la ripresa. Nessun cambio durante l'intervallo.

45' - Decide fin qui la rete di Brunori. Vantaggio più meritato per il Cavallino.

38' GOL AREZZO: recupera palla l'Arezzo a centrocampo, Cutolo vede e serve nel corridoio Brunori che batte Albertoni per un vantaggio più che meritato.

31' - Ancora Cutolo dal limite, ci pensa il solito Albertoni a mandare in angolo.

27' - Contripiede Albissola, Cisco lascia partire un rasoterra che si spegne poco lontano dal secondo palo.

26' - Serrotti manda al tiro Brunori, Albertoni manda in angolo.

25' - Cutolo entra in area palla al piede e mette al centro, l'Albissola allontana.

19' - Ancora un tiro di Cutolo dal limite, ancora un intervento di Albertoni. Albissola pericolosa in contropiede e sulle palle alte, ma fin qui Pelagotti ha sbrigato ordinaria amministrazione.

16' - Bel tiro di Cutolo da fuori area, Albertoni respinge in due tempi.

12' - Pecurssione di Cisco, la difesa amaranto allontana il traversone. Si gioca su ritmi elevati.

6' - Si accende subito la partita con l'Arezzo che spinge. Cutolo riceve il rasoterra di Sala ma Albertoni blocca. Il portiere dell'Albissola decisivo in questi primi minuti.

1' - Iniziata la partita. Confermati gli schieramenti.

ALBISSOLA (4-3-3): 22 Albertoni; 15 Calcagno, 20 Gargiulo, 13 Oliana, 23 Oprut; 19 Damonte, 4 Moretti (38' st 7 Russo), Balestrero; 21 Cisco, 9 Cais (30' st 30 Silenzi), 10 Martignago. A disposizione: 1 Piccardo, 12 Bambino, 3 Mahrous, 8 Raja, 11 Bezziccheri, 14 Sibilia, 16 Durante, 18 Bartulovic, 25 Nossa. Allenatore: Claudio Bellucci.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Pelagotti; 16 Luciani, 6 Pelagatti, 26 Pinto, 32 Sala; 4 Buglio, 8 Foglia (39' st 18 Remedi), 11 Serrotti (39' st 39 Belloni); 23 Rolando; 10 Cutolo (36' st 13 Basit), 9 Brunori (36' st 19 Persano). A disposizione: 1 Bertozzi, 3 Sereni, 7 Zini, 17 Salifu, 21 Benucci, 24 Burzigotti, 27 Butic, 33 Borghini. Allenatore: Alessandro Dal Canto. Diffidati: 6 Pelagatti, 9 Brunori. ARBITRO: Matteo Gariglio di Pinerolo (Mattia Massimino di Cuneo - Claudio Gualtieri di Asti). RETI: pt 38' Brunori; st 10' Cutolo rig., 23' Martignago. Note - Spettatori: 500 circa. Recupero: 0' + 5'. Angoli: . Ammoniti: st 3' Moretti, 26' Damonte, 46' Silenzi, 48' Luciani.