Le telecamere di Rai Uno a Cortona

Questa mattina alle 11,05 l'appuntamento con la trasmissione di Elisa Isoardi "Buono a Sapersi". Si parlerà di Chianina

Elisa Isoardi

Elisa Isoardi

Cortona 4 maggio, 2018 - Mamma Rai questa mattina a Cortona per parlare di eccellenze gastronomiche. La ghiotta occasione di visibilità è stata data dalla trasmissione “Buono a Sapersi” in onda dalle 11,05 su Rai Uno. A condurre la trasmissione ci sarà, come sempre, Elisa Isoardi che parlerà di grigliata di carne trionfo di sapori e profumi, e di come la carne bianca possa tornare utile nella prevenzione dell’infarto miocardico silente. La città etrusca sarà coinvolta in un collegamento esterno a cura dell’inviato Ivan Bacchi che andrà alla scoperta dei segreti della “chianina” perfetta. A fare da ambasciatore cortonese ci penserà Vittorio Camorri di Terretrusche insieme al suo staff.

Durante la trasmissione Marco Agostini esperto di grill, svelerà i trucchi ed i segreti della grigliata di carne, approfondendo le curiosità legate ai vari tagli e alle cotture migliori, il nutrizionista Luca Russo nutrizionista, illustrerà le proprietà benefiche delle varie carni, che compongono la grigliata, soffermandosi sui consigli per inserirla nella dieta. Inoltre la maestra di cucina Maddalena Tessitore mostrerà le tecniche delle “iniezioni” per marinare la carne, prima di metterla sulla griglia, mentre il professor Bruno Trimarco direttore di cardiologia all’Università Federico II di Napoli, motiverà la relazione tra carne bianca e infarto miocardico silente, spiegando  quali sono le cause e le cure di questa patologia.