Mastrolia: "Intesa con Nestlè per la proroga della concessione del marchio Buitoni"

Vicino al rinnovo l'accordo per la produzione di pasta secca e prodotti da forno allo stabilimento di Sansepolcro

Angelo Mastrolia, presidente di Newlat, proprietaria dello stabilimento di Sansepolcro

Angelo Mastrolia, presidente di Newlat, proprietaria dello stabilimento di Sansepolcro

Arezzo, 11 maggio 2018 - “C’è un’intesa con Nestlè per la proroga della concessione”. Questa la telegrafica dichiarazione del dottor Angelo Mastrolia, presidente del gruppo Newlat, che ha la proprietà dello stabilimento di Sansepolcro dal giugno del 2008, da quando cioè si è aggiudicata il business di pasta secca e prodotti da forno messo in piedi dalla multinazionale svizzera. Siamo dunque al decimo anno dell’era Mastrolia (diverrà effettivo il prossimo 1° settembre), che è quindi anche quello in cui scadono i dieci anni di produzione con l’uso del marchio Buitoni; il termine ultimo è fissato nel 31 dicembre prossimo, ma il periodo attuale è quello nel quale la decisione che conta dovrà prendere corpo. Manca soltanto l’ufficialità di un “sì” che la Nestlè ha già pronunciato fra le righe. “Premesso che il numero dei dipendenti diretti è rimasto intorno alle 380 unità, alle quali dovremmo sommare gli indiretti – sono di nuovo parole del dottor Mastrolia – i risultati dicono che sul fronte della pasta secca sono ulteriormente cresciute le nostre quote in Germania, tanto da essere diventati i primi sul mercato tedesco per questo prodotto. Anche in Italia, dove la pasta secca non è più al top come un tempo, siamo comunque riusciti a recuperare terreno per ciò che riguarda crostini, fette biscottate e prodotti da forno più in generale, grazie anche all’ingresso di novità e ora stiamo occupando il secondo posto dietro la Barilla”.