Ferragosto goloso a Moggiona C’è la festa del fungo porcino

Da oggi domenica 14 a martedì 16 agosto pranzo e cena con il frutto dei boschi

Migration

Ritorna dopo due anni di pandemia l’appuntamento con una sagra storica del Casentino: la Festa del fungo porcino di Moggiona, frazione di Poppi, organizzata dalla Proloco del paese fin dal 1982. Nei giorni di Ferragosto, da domenica 14 a martedì 16 agosto, vengono proposti piatti a base di funghi porcini, sia a pranzo che a cena. Il vino, bianco e rosso, viene servito gratuitamente ai tavoli, sono sistemati in una via del paese che per l’occasione viene coperta con un tendone. La cucina della Festa è installata nell’ex asilo di Moggiona e nei tre giorni della sagra vi lavorano oltre 50 volontari che svolgono anche il servizio ai tavoli. Le serate sono allietate da varie orchestre che suonano musica da ballo. Per le vie del paese si trovano anche banchi di artigianato. Il 15 agosto si tiene inoltre per le vie del paese la tradizionale processione dell’Assunta accompagnata dalla Filarmonica di Pratovecchio. A Moggiona sono presenti anche due Ecomusei: quello del Bigonaio e della Resistenza ed è possibile conoscere da vicino il re delle foreste attraverso il percorso del lupo. Sempre in Casentino, in questo week-end di Ferragosto, si svolgono la sagra del tortello alla lastra di Corezzo che si chiude oggi, quella del tartufo a Chiusi della Verna che prosegue fino al 17 agosto e quella dei gnocchi a Faltona (Talla) in programma dal 13 al 15 agosto.