Arezzo, 10 settmbre 2018 - Il cioccolato artigianale torna ad essere protagonista a Cortona. Dal 14 al 16 settembre ci aspetta “Choco Cortona-la festa del cioccolato artigianale” organizzata da ChocoMoments con il patrocinio del Comune di Cortona e giunta ormai alla sua sesta edizione. Un weekend dolce e goloso particolarmente amato dai bambini durante il quale sarà possibile partecipare alle tante attività in programma nella Fabbrica del Cioccolato. La novità di quest’anno è che saranno Piazza della Repubblica e Piazza Signorelli a fare da teatro all’appuntamento più ghiotto dell’anno. Cuore pulsante della manifestazione, la mostra mercato del cioccolato con stand aperti venerdì e sabato dalle 10.00 alle 23.00 in Piazza della Repubblica, sabato dalle 16.00 alle 23.00 anche in Piazza Signorelli e domenica in entrambe le piazze dalle 10.00 alle 20.00.

Un ricco assortimento di tavolette e barrette ripiene, aromatizzate e monorigine, fondenti e al latte e una nuova selezione di praline tutte da scoprire per i palati più raffinati. Tornano anche sui banchi, le deliziose creme spalmabili, i liquori al cioccolato e le sculture e raffinate creazioni della squadra dei maestri cioccolatieri Chocomoments. Con “Choco Cortona” torna anche la Fabbrica del Cioccolato la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational, dove si svolgeranno cooking show, degustazioni. lezioni per adulti e laboratori per bambini. Ad aprire gli eventi speciali dell’edizione 2018 di Choco Cortona sarà lo spettacolo Cortona Danza e Ballo a cura di Scuola di danza di Stefania Gnagni, A.S.D. Dance Academy 2, Dancing’ forever di Maurizio e Silvana e Fame Star Academy di Bianca Mazzullo in programma in Piazza Signorelli, venerdì 15 settembre alle ore 21.00; sabato alle 21.30 sempre in Piazza Signorelli, spazio alla musica dal vivo con il concerto dei Fancy Hoppers a cura di Signorelvis.

Le sorprese non sono finite perchè presso la Fabbrica del Cioccolato in Piazza Garibaldi ci aspettano gli speciali cooking show a cui dei maestri cioccolatieri. Sabato alle 15.00 Come nasce una pralina e domenica allo stesso orario la dimostrazione di come nasce una sacher. Ultimo imperdibile appuntamento domenica alle 18.00 con lo speciale cooking show nel quale sarà realizzata una pralina speciale, un omaggio alle eccellenze gastronomiche di Cortona, con un ingrediente tipico a sorpresa. Torna anche “Cioccolato &...” la degustazione di pregiati cioccolati monorgine, provenienti dalle migliori piantagioni di cacao del mondo prevista venerdì, sabato e domenica dalle 18.00 alle 20.00 (costo € 10). Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).