Patalani, venti anni di dolcezze con l’ambasciatore del cioccolato

Festa al Piazzone: bomboloni per tutti e i burattini di Francesconi

Riccardo Patalani con una sua creazione

Riccardo Patalani con una sua creazione

Viareggio, 28 agosto 2016 - BUON compleanno Patalani. La nota pasticceria viareggina compie oggi venti anni, venti anni in cui ha sfornato delizie che hanno conquistato viareggini, turisti e vip come Giorgio Armani e tanti altri. Venti anni nei quali Riccardo Patalani ha ereditato lo scettro dal babbo Roberto (che negli ’80 preparava brioches e dolci con la moglie Rossana per gli artisti che si esibivano alla storica Bussoladomani, tra cui Zero e Mina) mettendo da parte la professione di scenografo e scultore per portare creatività in laboratorio e l’amore per prodotti di primissima qualità e a chilometro zero. La festa inizia alle 17 alla sede di via Zanardelli, dove per la gioia dei bambini ci saranno i burattini (Fagiolino e Masticabrodo) di Gionata Francesconi, che per anni hanno animato la pineta. E sempre per la gioia dei piccoli, Patalani offrirà i suoi famosi bomboloni (cotti al forno e non fritti, ripieni e non) a tutti i bambini partecipanti. Patalani che rimane una delle poche eccellenze del Piazzone assieme alla macelleria Masoni. Grazie alla passione di tutta la famiglia: la sorella Roberta, architetto che ha riaperto il Lucifero in Darsena, ha firmato gli arredamenti, Roberto e Rossana sono ancora lì a dare una mano.

E POI Riccardo, che poco tempo fa è volato in Belgio per diventare ambasciatore del cioccolato dopo aver frequentato il corso “Training Day” alla Callebaut Chocolate Academy Belgium. Onoreficenza che si va ad aggiungere a quella di membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Come ambasciatore, Riccardo ha la mission di trasferire il know-how e le raffinate tecniche di lavorazione del Callebaut, riconosciuto come il miglior cioccolato belga. Infatti è uno dei pochi produttori di cioccolato al mondo che seleziona, tosta e macina le fave di cacao al suo interno, nel segreto delle sue fabbriche, per dar vita al cacao, l’ingrediente più importante del cioccolato. Inoltre vengono scelte solo le migliori, le più rare e le più esclusive varietà di fave di cacao che poi vengono tostate all’interno del loro guscio per proteggerne le note più delicate ed esaltarne i più intensi e raffinati aromi.