Federico Poeta conquista il terzo posto agli open di Vieste

Tennistavolo, l’atleta dell’A.s.d. Perugia arriva in semifinale senza perdere nemmeno un set

Da sinistra  Biagio Scarcella (primo classificato) e Federico Poeta

Da sinistra Biagio Scarcella (primo classificato) e Federico Poeta

Perugia, 8 settembre 2015 - Il perugino Federico Poeta, dell’A.S.D. Perugia T.T. conquista un prestigioso terzo posto al torneo Open “Vieste Challenge” Over 2001 FITET di Vieste (FO). La manifestazione che coniuga sport e turismo, sapientemente organizzata da Antonio Tasso dell’A.S.D. Manfredonia, ha totalizzato la presenza di Settantaquattro atleti, provenienti da tutta Italia.

Il perugino è partito subito alla grande piazzandosi primo nel suo girone con i seguenti risultati: 3-0 contro Luigi Di Gilio (11-9, 11-3, 11-5), 3-0 contro Paolo D’Elia (11-7, 11-9, 11-5) e 3-0 contro Antonio Vuolo (11-4, 11-7, 11-6). Nel tabellone ad eliminazione diretta, Federico vince il primo turno dopo un match tirato contro Maurizio Candelmo (A.S.D. T.T. Avellino) per 3-0 con i seguenti parziali (12-10, 11-7, 11-9). Nel turno successivo Poeta strapazza Francesco Veo (T.T. Taranto) per 3-0 (11-7, 11-6, 11-6) e nei quarti di finale l’atleta batte agilmente il giovane Giacomo De Filippi dell’A.S.D. Gynnika Sport per 3-0 (11-8, 11-9, 12-10).

In semifinale Poeta, pur dando il meglio di se stesso si arrende alla testa di serie numero 1 del torneo, Biagio Scarcella (A.S.D. Gynnika Sport), con il punteggio di 3-0 (11-3, 11-7, 11-5). Il pugliese vince anche la finale e si piazza al primo posto. Per Federico Poeta un ottimo piazzamento e un’ottima soddisfazione, tenuto conto anche che ha raggiunto la semifinale senza aver mai perso un set. Questo risultato può essere di buon auspicio per un’annata che vedrà la squadra del T.T. Perugia lottare in serie C1 per ritornare in serie B2 nazionale.