Perugia, che vittoria all'esordio: Verre e Falcinelli segnano, il Curi in festa / PER-BOL 2-1 / IMMAGINI

Atmosfera delle grandi occasioni al Curi. Prima dell'inizio il giuramento del capitano LA GRANDE ATMOSFERA DEL CURI, TIFO ALLE STELLE - FOTO

Falcinelli al tiro (Lapresse)

Perugia, 29 agosto 2014 - Festa grande al Curi per la vittoria del Perugia all'esordio contro il Bologna in serie B. Finisce 2-1 una serata di grandissime emozioni. Ecco la diretta.

SECONDO TEMPO

51' 2T: triplice fischio,  il Perugia vince al suo esordio in B.

45' 2T: sono sei i minuti di recupero comandati dall'arbitro.

44' 2T: Zuculini espulso, Bologna in nove.

42' ST: il Bologna accorcia le distanze, Cacia in gol su rigore.

41' 2T: Goldaniga atterra Cacia, è calcio di rigore per il Bologna.

40' 2T: bel passaggio dalla sinistra, Facinelli di sinistro batte il portiere.

40' 2T: GOL DEL PERUGIA! FALCINELLI, 2-0

36' 2T: ampio respiro per la manovra del Perugia, che non riesce però a pungere.  Esce Crescenzi ed entra Fabinho.

28' 2T: esordio anche per la bomboletta spray che delimita il rispetto della distanza.

27' 2T: Garics viene espulso dopo aver applaudito il direttore di gara. Prima ammonizione, poi il rosso per la reazione a una decisione non condivisa. Bologna in dieci.

18' 2T: rete del Grifone con un bel tiro di Verre, che ci crede dopo una serie di passaggi in area. Forse deviazione di Morleo sul gol.

18' 2T: GOL DEL PERUGIA!! SEGNA VERRE, 1-0

12' 2T: lunga discesa dalla sinistra del Bologna, gran botta a rete, la difesa del Perugia c'è ma che brivido per la retroguardia umbra.

9' 2T: ennesimo cross dalla sinistra di Del Prete, la difesa del Bologna ci mette una pezza non senza qualche affanno.

4' 2T: Cacia mette in rete ma l'arbitro fischia il fuorigioco.

1' 2T: Si riparte con il Bologna che prova a premere.

PRIMO TEMPO

45' 1T: si chiude il primo tempo, Perugia-Bologna 0-0.

35' 1T: bello scambio al limite dell'area di rigore, Fazzi atterrato da Matuzalem ma l'arbitro lascia correre.

28' 1T: bella discesa di Verre che spara alto da vicino.

16' 1T: prova a girarsi in area Fazzi, il portiere del Bologna blocca in due tempi.

8' 1T: secondo calcio d'angolo per il Perugia, ci prova Taddei da fuori di destro ma la palla finisce alta.

6' 1T: ci prova Cacia scendendo centralmente ma Provedel blocca sul tentativo di pallonetto dell'attaccante del Bologna.

4' 1T: primo calcio d'angolo per il Perugia, niente di fatto, la difesa del Bologna respinge il tiro dalla parabola piuttosto tesa e bassa.

3' 1T: prova Del Prete con una discesa dalla destra ma blocca il portiere del Bologna sul cross.

1' 1T: pronti via e parte uno spettacolo di luci della curva perugina, che illumina il campo con una serie di fuochi pirotecnici. Perugia in maglia rossa e Bologna in maglia bianca, Perugia che attacca dalla parte opposta della curva nord.

Ore 20.27: il capitano del Perugia pronuncia il giuramento della serie B, una sorta di apertura e inaugurazione ideale del campionato cadetto, che parte proprio stasera con questo grande anticipo del Curi. "A tutti gli appassionati, buon campionato", ha detto Gianluca Comotto al microfono nel finale del giuramento, sommerso dagli applausi. Bellissima l'atmosfera. Viene anche eseguito l'inno nazionale.