Perugia, 11 maggio 2017 - Appuntamento da venerdì 19 a domenica 21 maggio con il Festival della porchetta per le strade di San Terenzano, frazione di Gualdo Cattaneo. Un evento che vede arrivare in Umbria produttori da un po' tutto lo stivale, per tre giorni tutti dedicati al gusto. Un prodotto che piace molto e che è uno dei cardini dello street food italiano. Il panino con la porchetta è conosciuto un po' ovunque, ma ha il suo centro in Umbria appunto, che allestisce il Festival ormai da molti anni. 

«Questo Festival, ormai consolidato nel tempo. è un ottimo viatico per consolidare il messaggio che l'Umbria è in piedi e pronta a proporre nel suo territorio manifestazioni, festival e buon cibo», ha detto, nel corso della conferenza stampa, l'assessore regionale Fernanda Cecchini. "Porchettiamo" è il nome dell'evento. Tra i produttori ci saranno quest'anno anche gli abruzzesi: qui la porchetta si gusta ancora calda. "Porchettiamo" è un volano per il turismo di primavera. E infatti i visitatori possono usufruire di veri e propri pacchetti che comprendono visite guidate a tesori storici e cantine. Prevista, durante "Porchettiamo", un'attenzione ai più piccoli, con laboratori dedicati.