Legapro, L'Aquila-Gubbio: buon primo tempo, ripresa sofferta; ma alla fine è 0-0

Il Gubbio riesce comunque a strappare un punto importante lontano da casa

Leo Acori, allenatore del Gubbio (Aprili)

Leo Acori, allenatore del Gubbio (Aprili).

L’Aquila, 30 agosto 2014 - Un buon primo tempo e una ripresa sofferta, ma alla fine è 0-0. Il campionato del Gubbio parte con un pari a reti bianche. Alla vigilia del match Acori si era detto soddisfatto del mercato e giudicato la sua squadra pronta per l’inizio di torneo. E questo si nota fin dai primi minuti. E’ la compagine umbra, infatti, a partire meglio rispetto ai padroni di casa. Dopo l’iniziale predominio eugubino, i rossoblù di Pagliari si svegliano ed iniziano ad alzare il loro baricentro, complice anche il calo nel pressing da parte degli ospiti. La ripresa riparte lentamente, ma dopo 10’ vive un guizzo: la palla schizza in mezzo all’area, e bello è il riflesso di Corapi che in sforbiciata conclude con precisione verso la porta, ma cogliendo il palo. Brividi freddi sulla schiena per Iannarilli e compagni. Il gol sfiorato accende i padroni di casa, che iniziano a premere con convinzione: il Gubbio regge ma non senza difficoltà. Dopo la mezz’ora, complice la stanchezza, la compagine di Pagliari allenta la presa, ed il Gubbio pian piano riesce a venire fuori. Qualche sussulto finale ma poche vere emozioni (l’ultima il tiro di Marchionni respinto da Zandrini al 91’), e così il Gubbio riesce a strappare un punto importante lontano da casa.

0-0 L’AQUILA (4-3-3): Zandrini 6.5; Pedrelli 6, Zaffagnini 6, Pomante 6, Ligorio 5.5; Perpetuini 6, Corapi 6.5 (31’ st De Francesco sv), Del Pinto 5.5; Mancini 5.5, Perna 6 (11’ st De Sousa 5.5), Sandomenico 6.5 (16’ st Pacilli 6). A disp. Cacchioli, Di Mercurio, Karkalis, Zappacosta. All. Pagliari 6. GUBBIO (4-3-3): Iannarilli 6.5; Luciani 6, Rosato 5.5, Lasicki 6.5, Caldore 5.5; Domini 6, Casiraghi 6 (19’ st Loviso 6), Esposito 6; Mancosu 6.5 (33’ st Marchionni sv), Regolanti 6 (42’ st Cais sv), Vettraino 6. A disp. Citti, Manganelli, Castelletto, Badiali. All. Acori 6. Arbitro: Illuzzi di Molfetta (Monetta-Opromolla). Note: terreno in buone condizioni, giornata estiva. Ammoniti Vettraino, Luciani, Mancini. Corner 5-0. Recupero 2’ pt, 5’ st.