Scheggino, la frittata di Anna Falchi

La popolare show-girl protagonista in Valnerina di un evento eccezionale

Anna Falchi a Scheggino

Anna Falchi a Scheggino

Scheggino (Perugia), 4 aprile 2016 - Una frittata da record quella di Anna Falchi. Domenica pomeriggio la popolare show girl insieme al sindaco di Scheggino, Paola Agabiti, ha contribuito a preparare la frittata al tartufo più grande del mondo: 65 chilogrammi di tartufo per 2500 uova. Un nuovo record per "Diamante nero", la rassegna del tartufo organizzata ogni anno nel paesino della Valnerina vero quartier generale della Urbani tartufi.

Tra degustazioni, appuntamenti culturali, animazioni per bambini, stand di prodotti tipici ed artigianato e musica, il vero protagonista è stato ancora una volta il tartufo nero pregiato, celebrato nell'appuntamento clou, questo pomeriggio: la realizzazione – grazie allo chef Fabio Ferretti ed ai numerosi volontari - della frittata al tartufo da guinness dei primati, per la quale sono stati utilizzati 2.500 uova e 65 kg di tartufo. Ad accompagnare i momenti salienti della frittata c'erano “Gli Sbandati Marching Band” e le chiarine del rione Contrastanga di Foligno. A Scheggino oggi c'erano anche numerose altre personalità. Tra questi Mogol, Bruno Vespa, il vice direttore del Tg1 Susanna Petruni, il sottosegretario all'Interno Gianpiero Bocci con le più alte autorità civili e militari della regione, la presidente del consiglio regionale Donatella Porzi con vari consiglieri regionali, numerosi sindaci del territorio e molti altri. “Sono molto contenta e soddisfatta – commenta il sindaco di Scheggino, Paola Agabiti – il risultato di questa edizione di Diamante Nero dimostra come il nostro sia un evento in continua crescita ogni anno, grazie al tartufo che suscita sempre un certo interesse. Per noi è una motivazione in più per migliorarci ogni anno”. Il primo cittadino ricorda come la manifestazione “è un evento dal respiro più ampio: è il ricongiungersi con la tradizione, con la nostra cultura, con la storia della terra che abitiamo. Il tartufo per noi non è soltanto un prodotto gastronomico, ma un tutt'uno con il territorio. Diamante Nero rappresenta dunque la sintesi di storia, gastronomia, bellezze naturalistiche, cultura e passione”. “Voglio ringraziare – prosegue Paola Agabiti – tutti coloro che hanno collaborato alla riuscita della manifestazione, l'intera collettività schegginese, a partire dalla Pro loco e dal presidente Pietro Zampolini, le forze dell'ordine, Anna Falchi, lo chef Fabio Ferretti ed i volontari, Massimo Zamponi ed Alessandro Musci, gli sponsor, ma un ringraziamento particolare va alla mia amica Paola Picilli”.