Beffa Mens Sana, Eurobasket viola il PalaEstra in extremis

Partita non bella e molto tesa. Giallo a fine partita con il lancio di una sedia in campo

Harrell contro l'Eurobasket

Siena, 8 novembre 2016 - Sconfitta beffa per la Mens Sana, al terzo ko consecutivo, battuta sul filo del rasoio al PalaEstra dall’Eurobasket Roma per 69-66 al termine di un incontro non bello, teso e caratterizzato anche da una buona dose di tensione. Culminata, tra l’altro, col deprecabile lancio di una sedia dagli spalti che ha rischiato di ferire seriamente qualcuno. Se si aggiungono anche le offese agli arbitri e il lancio di una lattina che ha fatto interrompere l’incontro per qualche minuto, Siena rischia una pesante ammenda dopo questo match. Già dal primo quarto la partita non è stata entusiasmante. L’Eurobasket si fa sentire in difesa cercando di negare l’accesso all’area alla Mens Sana. La squadra di Bonora però non è brillantissima in attacco, così come i ragazzi di Griccioli. Il risultato è un primo quarto dal punteggio piuttosto basso con attacchi contratti e nessuna delle due squadre in grado veramente di incidere: 16-13. Nel secondo quarto, è la compagine capitolina a partire meglio rifilando ai biancoverdi un break di 12-0 che ribalta il risultato. La Mens Sana continua a peccare di lucidità, le percentuali al tiro non aiutano e l’Eurobasket, pur non brillando, mantiene il vantaggio allungando sul finale di periodo fino al 28-34 con cui si chiude la prima metà di partita. La partita, già non entusiasmante, si fa ancor più spigolosa in un terzo quarto caratterizzato soprattutto dall’agonismo e dalla grande fisicità messa in campo dalle due squadre. I fischi degli arbitri non convincono il pubblico che inizia a far sentire la sua presenza (è in questo frangente che il lancio di oggetti in campo costringe a una momentanea interruzione dell’incontro). La squadra di Griccioli sente la spinta dei suoi tifosi e inizia a recuperare terreno. La Mens Sana è più incisiva anche in difesa: a 2’40” dalla fine del quarto trova il pareggio con Myers (40-40) mentre alla fine del periodo Siena si trova addirittura in vantaggio grazie a un canestro sul fil di sirena di Vildera.La Mens Sana parte con fiducia nel quarto quarto. Il ‘magic moment’ biancoverde ha un nome e un cognome: Lorenzo Bucarelli. L’ala, al rientro dopo l’infortunio alla caviglia, entra in totale trans agonistica, mette a segno le prime triple della sua stagione ed è autore di assist e altre giocate importanti che trascinano i suoi. Siena, si trova addirittura sul +12 dopo 4’, quando arriva il 5° fallo di capitan Flamini. Roma si schiera a zona e la mossa funziona. La squadra di Bonora recupera passo passo e riapre il match sul 64-62 a 2’ dalla fine, impattando le sorti dell’incontro un minuto più tardi. La giocata decisiva arriva pochi secondi dopo: dopo una sanguinosa palla persa da Vildera per servire Myers, Deloach trova la tripla del +3 Eurobasket a 2” e mezzo dalla sirena. Sulla rimessa, Harrell scheggia il primo ferro e Roma si porta a casa l’incontro. Dopo c’è spazio solo per la delusione e per la stupidità di chi non accetta la sconfitta e lancia una sedia in campo.

MENS SANA SIENA-EUROBASKET GAS&POWER ROMA 66-69 MENS SANA SIENA: Masciarelli ne, Harrell 16, Vildera 11, Ceccarelli ne, Saccaggi 11, Flamini 3, Bucarelli 9, Pichi, Myers 16, Tavernari. Coach: Griccioli. EUROBASKET GAS&POWER ROMA: Belloni ne, Deloach 17, Petrucci, Malaventura 6, Fanti 8, Stanic 2, Righetti 2, Iannilli, Easley 20, Vangelov ne, Bonessio 14. Coach: Bonora. ARBITRI: Caruso, Pierantozzi, Bonfanti. PARZIALI: 16-13, 24-34, 46-44. SPETTATORI: 2077.