Asciano, gli chef stellati interpretano il tartufo bianco alla Mostra mercato

Cooking show nelle vie del centro, in tartufaia e nelle littorine di un treno a vapore con Paolo Gramaglia, Claudio Sadler, Giancarlo Morelli, Silvia Baracchi, Emiliano Rossi e Luigi Cremona

Il diamante bianco protagonista della festa

Il diamante bianco protagonista della festa

Asciano, Siena, 9 dicembre 2016 – Il diamante bianco torna protagonista ad Asciano: domani, sabato 10 dicembre, nell’ambito della Mostra mercato del tartufo bianco, il gioiello delle Crete senesi sarà interpretato nel piatto da alcuni dei più celebri chef stellati d’Italia, pronti a cimentarsi in ricette a chilometro zero tutte da degustare. Senza dimenticare la solidarietà, con tante iniziative il cui ricavato sarà devoluto a Norcia, patria del tartufo nero, colpita al cuore dal terremoto. Ospiti d’eccezione saranno Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei (1 Stella Michelin); Claudio Sadler del Ristorante Sadler di Milano (2 Stelle Michelin); Gianluca Fusco pasticceria Fusco di Milano (pastichef); Giancarlo Morelli del Ristorante Pomiroeu di Bergamo (1 Stella Michelin); Silvia Baracchi Relais Chateau Il Falconiere di Cortona (1 Stella Michelin); Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro di Cortona (2 forchette Gambero Rosso); Luigi Cremona, giornalista e critico enogastronomico. A trasformarsi in cucina saranno gli angoli più caratteristici del Paese del Garbo ma anche le tartufaie e le littorine d’epoca di un treno a vapore tra cooking show, sfide in cucina e il gran finale con una cena di gala. A deliziare il palato, inoltre, un sodalizio speciale con il Gallo Nero che nel suo 300esimo anniversario ha scelto di festeggiare con abbinamenti unici Vino Chianti Classico del comprensorio di Castelnuovo Berardenga e Tartufo Bianco delle Crete Senesi. Numerosi poi gli appuntamenti per scoprire i segreti del tartufo bianco delle Crete Senesi con la possibilità di escursione in tartufaia e dimostrazione di ricerca su prenotazione, corsi di avvicinamento al tartufo bianco, la possibilità di effettuare un vero e proprio “Tour del Tartufo Bianco” nei ristoranti di Asciano e frazioni. Tutti i visitatori, inoltre, potranno perdersi tra i banchi del Mercato de’ Ghiotti dove troveranno oltre 30 punti di gusto per assaporare, conoscere e acquistare i prodotti tipici del territorio. Speciale poi il binomio tartufo e benessere con iniziative alle Terme San Giovanni a Rapolano Terme: trattamenti viso e corpo con olio extra vergine di oliva e tartufo e l’alta pasticceria di Gianluca Fusco. La manifestazione è organizzata da Comune di Asciano, Pro Loco, Associazione Tartufai del Garbo e Terretrusche con il contributo di Banca Cras Credito Cooperativo Toscano-Siena, Estra, Sei Toscana, Sangiovanni Terme Rapolano, Habitat e Veneta Cucine.