Prato esordio ’doppio zero’: perfetta parità con la Robur

Coppa Italia. I biancazzurri ancora in rodaggio convincono. I senesi sprecano un rigore

Coppa Italia: Prato-Siena

Prato, 15 agosto 2015 -  AC PRATO: Bardini, Ghidotti (40’st Formato), Benucci, Gaiola, Ghinassi, Boni, Cela (19’st Gabbianelli), Cavagna, Ogunseye, Serrotti, Kouame (29’st Benedetti). A disp.: Capecchi, Matteo, Knudsen, Rinaldini. All.: Alessio De Petrillo. ROBUR SIENA: Montipo’, Paramatti, Boron (23’st Masullo), Burrai, Celiento, Portanova, Pellegrini, Bastoni (35’st Opiela), Bonazzoli, Piredda (12’st Mendicino), Yamga. A disp.: Bindi, Silvestri, La Vista, Libertazzi. All: Gianluca Atzori. ARBITRO: Simone Sazza di Seregno. ASSISTENTI: Lorenzo Li Volsi di Firenze e Marco Cecchi di Pistoia. NOTE: condizioni meteorologiche: sereno; caldo afoso; condizioni del terreno di gioco: veloce. Corner 3-6. Ammonito: Burrai 19’pt; 43’st Portanova (S); Gaiola 24’pt; Cela 6’st; Cavagna 9’st (P). Spettatori: 457. Burrai sbaglia un calcio di rigore al 32’ della ripresa. Recupero: 1’pt; 4’st.

I BIANCOAZZURRI non deludono le aspettative in Coppa Italia contro la Robur Siena e vengono a più riprese applauditi dal pubblico (457 gli spettatori ndr.). Sono bloccati nel finale da un incrocio dei pali colpito da Benedetti seguito al calcio di rigore fallito di Burrai e concesso per fallo di Boni su Bonazzoli. Sempre Bonazzoli nel primo tempo ha colpito il palo di testa su traversone di Baron. Il primo tempo ha visto Serrotti spesso al tiro mentre nella ripresa ha dominato la scena Gabbianelli, giocatore capace di cambiare passo e direnzione con facilità. I Siena, più avanti con la preparazione e con qualche marpione in più come Bonazzoli e Burrai, ha saputo contenere la vivacità dei ragazzi di De Petrillo che ha schierato la squadra con il 4-3-2-1 mentre il Siena attuava un 4-3-2-1 elastico. A fine gara l’allenatore del Prato Alessio De Petrillo ha commentato: “ La gara è servita per fare passi in avanti, siamo in crescita, abbiamo tanti giovani ma siamo stati costantemente in partita. Andremo a giocare con la Lupa Roma per proseguire la Coppa Italia. Il Siena è avversario non facile”. Gianluca Atzori del Siena: “Mi è piaciuto l’atteggiamento della squadra salvo una nota negativa: dopo il rigore fallito non abbiamo insistito come occorreva. Ma abbiamo giocato al calcio Contro una buona squadra”.