Prato Cup, l'Inter alza la coppa

Bel torneo organizzato dalla Galcianese

Festa per l'Inter (foto Giusi Sproviero/Attalmi)

Prato, 26 aprile 2015 - E' l'Inter ad aggiudicarsi l'ottava edizione della Prato Cup, la manifestazione di calcio giovanile organizzata dalla Galcianese.

Quest'anno il torneo era dedicato ai Pulcini del 2005. I neroazzurri trionfano battendo in finale il Genoa col punteggio di 1-0. Terza piazza invece per la Roma che supera nella finalina di consolazione la Spal dopo i calci di rigore (i tempi regolamentari si sono chiusi sullo 0-0). Ottima la prestazione pure dei padroni di casa. La Galcianese dopo la sconfitta 2-0 contro i campioni dell'Inter, si riscatta contro il Livorno battuto 1-0. Poi la battuta d'arresto contro la Spezia col risultato di 2-0. Negli incontri del pomeriggio i lanieri giocano e vincono 2-1 contro il Perugia. Così approdano alla finalina per il nono posto contro la Reggiana che riesce ad imporsi soltanto ai calci di rigore dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari. Il Prato arriva invece ottavo venendo sconfitto nell'ultima partita dello Spezia per 2-0.

I lanieri in precedenza avevano perso 3-0 al cospetto dell'Empoli. Meglio le cose erano andate nel girone di qualificazione alle sfide del pomeriggio dove il Prato aveva battuto 4-0 la Lucchese, 2-1 la Ternana e ceduto soltanto alla Roma (poi terza della manifestazione) con il punteggio di 3-0. Guardando alla classifica finale della Prato Cup, al quinto posto chiude la Fiorentina, mentre al sesto l'Empoli. I viola si impongono nella finale per la quinta piazza nel derby toscano ai calci di rigore per 3-2. Come detto settimo lo Spezia e ottavo il Prato. Nona posizione per la Reggiana e decima per la Galcianese. Chiude all'undicesimo posto la Ternana vincente ai rigori sul Perugia (dodicesimo). Tredicesimo posto per il Livorno con il 4-3 dal dischetto rifilato alla Pistoiese (quattordicesima). Infine Arezzo in quindicesima piazza e Lucchese in ultima posizione. Luca Di Maggio dell'Inter è stato scelto come il miglior giocatore della manifestazione. La palma di bomber va a Francesco Esposito, sempre dell'inter, mentre il portiere più forte è stato Andrea Marotta del Genoa.