Impresa Azzurra, seconda al "Città di Rapallo"

Nuoto, la società pratese migliora il terzo posto dell'anno scorso

La pattuglia dell'Azzurra Nuoto

Prato, 29 maggio 2015 – Straordinario risultato per l'Azzurra Nuoto Prato che si piazza al secondo posto nella classifica società al VII Trofeo Internazionale “Città di Rapallo”, dietro solamente alla storica compagine dell'Andrea Doria e davanti al Team Nuoto Lombardia.

L'Azzurra migliora quindi il terzo posto conquistato nel 2014 nonostante il livello tecnico della manifestazione quest'anno fosse più alto. La squadra pratese se l'è dovuta vedere infatti con altre 32 società, fra le quali alcune tra le più forti nel panorama natatorio Italiano. Inoltre gli atleti lanieri si sono potuti confrontare con diversi atleti medagliati nel corso degli ultimi Campionati Italiani Giovanili di Riccione e con nuotatori della nazional e maggiore del calibro di Erika Musso e Francesco Pavone.

L'Azzurra centra una serie infinita di finali con prestazioni convincenti e tempi già di ottimo livello nonostante fosse la seconda uscita in vasca lunga e conquista ben dodici medaglie di cui tre ori, tre argenti e sei bronzi.

Tra gli Esordienti eccellenti prestazioni per Flavio Marchitelli, che vince due ori nei 200 misti e 200 stile e un argento nei 100 farfalla. Ottimi riscontri anche per la giovanissima Carlotta Santi, che si impone con un bronzo nei 100 farfalla. Per la Categoria vincono due medaglie nuotando eccellenti crono Tommaso Pacini (oro 100 farfalla e bronzo 200 farfalla), Elena Iglio (argento 100 rana e argento 100 farfalla) e Marco Leoni (bronzo nei 100 stile e 50 stile). Quest'ultimo ottiene il pass per i Campionati Italiani Giovanili di Roma con una prestazione maiuscola proprio sui 50 stile. Ottime le prove per Diletta Gianotti, che vince il bronzo nei 100 stile proprio dietro ad Erika Musso e Sara Bisori che si piazza al terzo posto nei 200 misti.