Eatprato: viaggio nella gastronomia pratese tra stand e degustazioni

Il weekend dal 17 al 19 giugno sarà ricco di gusto

La mortadella di Prato

La mortadella di Prato

Firenze, 16 giugno 2016 – Un angolo della Toscana dedicato, dal 17 al 19 giugno, all'enogastronomia con EatPrato 2016, un weekend per assaporare e celebrare la produzione pratese. Dalla mortadella, ai biscotti al pane GranPrato al Carmignano Docg, attraverso menu e piatti studiati ad hoc, che tra l'altro, per l'intero mese di giugno, saranno presentati anche da alcuni ristoranti del centro di Firenze. La manifestazione si svolge nella piazza del comune pratese, dove l'amministrazione pubblica ha scelto di organizzare questo progetto per valorizzare a livello nazionale le proprie specialità: degustazioni, cooking show nonché una lectio magistralis affidata al critico gastonomico Aldo Fiordelli, che venerdì 17 giugno alle 18 darà il via alla manifestazione in occasione dei 300 anni dalla assegnazione della 'Doc ante-litteram' al Carmignano del Granduca Cosimo III de’Medici. All'interno del progetto anche un contest tra food blogger da tutto il paese che si sfideranno nella creazione della miglior ricetta a base di soli ingredienti pratesi. E' anche possibile visitare il sito web dell'evento: www.eatprato.it.