Prato, 18 novembreembre 2011 -   Presentata alla Città del Gusto, sede del Gambero Rosso, la Guida 2012 "Pasticceri e pasticcerie". Secondo la curatrice Laura Mantovano  la guida ha affrontato ''un progetto complesso e ambizioso'',tenendo ben presente le "incredibili sfaccettature che l'arte pasticcera italiana assume lungo la penisola: storie, tradizioni, tipologie diversissime fra loro''.  Tra gli artisti del dolce più bravi d'Italia spicca la pasticceria <Nuovo Mondo> di Prato, che ha ottenuto le ambite <tre torte>. Altra pasticceria di Prato premiata con "due torte" è Luca Mannori.  Il primo pasticcere d' Italia si chiama invece Iginio Massari della < Pasticceria Veneto> a Brescia. 

Ecco tutte le altre pasticcerie toscane che hanno avuto riconoscimenti dal Gambero Rosso.

Ad essere premiate con "Due torte" di sono le seguenti pasticcerie toscane: Tutto bene (Campi Bisenzio-Firenze), La bottega del cioccolato(Firenze), Dolci tentazioni (Firenze), Dolcissima Firenze (Firenze), Pasticceria Stefania (Firenze), Luca Mannori (Prato), Peccati di gola (Siena), Patalani (Lucca).

Ad essere premiate con "Una torta" abbiamo: Conca d'oro (Campiglia Marittima-Livorno), Lemmi (Cascina-Pisa), Corsini (Castel del Piano - Grosseto), Dolci Follie (Certaldo- Firenze), C.risiamo Cafè (Empoli- Firenze), Pasticceria Cesare ( Firenze), Libertà (Firenze), I dolci di Massimo (Firenze), Pasticceria Angelo (Forte dei Marmi - Lucca), Gheraldi (Massarosa - Lucca), Giovannini (Montecatini Terme - Pistoia), Margherita (Pietrasanta - Lucca), Salza (Pisa), La Vacchetta (Santa Croce sull'Arno - Pisa), Gambalunga (Viareggio - Lucca).

Tra le più buone pasticcerie italiane, anche se "Senza Torte" abbiamo: Nazionale (Carrara - Massa Carrara), Dei (Castelfiorentino - Firenze), Alcedo (Fiesole - Firenze), Caponeri (Firenze), Pasticceria Giorgio (Firenze), Peruzzi (Prato). Tutti gli aggiornamenti sabato 18 novembre su La Nazione