Pistoiese, battuta ma con onore dalla Florentia

Sul campo del Legno Rosso a Capostrada esce sconfitta 3-1, ma al termine di una prestazione positiva nella 2a giornata di C

Una fase dell'incontro tra Pistoiese e Florentia

Pistoia, 26 ottobre 2016 - Nonostante la sconfitta, buona anche la seconda. Dopo aver impattato 1-1 all’esordio a Chianciano Terme, la prima squadra del Calcio Femminile Pistoiese 2016 soccombe, ma con onore al cospetto della più quotata Florentia, nel 2° turno di andata del campionato femminile di serie C. La squadra allenata da Nicola Martinelli esce sconfitta dall’impianto del Legno Rosso di Pistoia con un 3-1 che non la mortifica e che, alla luce del gioco espresso, tutto sommato le infonde morale in vista dei prossimi appuntamenti. Dopo un avvio nel segno dell’equilibrio, sono le fiorentine a passare con Pompignoli, lesta a insaccare su preciso traversone dalla destra di Abati. Florentia che fa la partita, Pistoiese che prova a reggere e ripartire, specie con Menchetti e Panicucci. Alla mezz’ora raddoppio gigliato con la solita Pompignoli, con un colpo di testa che non dà scampo a Pucitta. Le arancioni sono brave a non demoralizzarsi e a riaprire l’incontro al 38’ con un bel calcio di punizione di Bucciantini. Nella ripresa, solito copione: le ospiti arrotondano il punteggio al 37’ con un tiro di Nencioni, peraltro deviato. Pistoiese in campo con Pucitta, Sbrocchi, Spagna (30’ pt Tavanti), Bonacchi, Nesci (35’ st Pepe), Giusti, Ghazinoori, Bucciantini, Menchetti, Carradori, Panicucci. “Devo fare i complimenti e ringraziare le ragazze _ asserisce Martinelli –. La supremazia territoriale è stata della Florentia, ma i gol subiti sono dovuti soprattutto a nostre ingenuità. Dobbiamo migliorare nei dettagli”. Da applausi le Giovanissime, capaci di superare 2-1 l’Arezzo a Pieve a Nievole nella 2° giornata di andata del torneo regionale under 14 di calcio a 7. Doppietta dell’ex Real Aglianese Samira Bosa. Questa la formazione: Paoli, Perna, Nigro, Bini, Tavanti, Toma, Bosa. Campidori ha rilevato Bosa, Fusilli Tavanti.