Atletica Cassa di risparmio, i primi successi

Cadetti di argento per la società pistoiese

Atletica Caripl Pistoia

Pistoia, 12 aprile 2017 - Nei giorni scorsi a POntedera è andata in scena la Prima Fase del Campionato Interprovinciale per società, categoria “cadetti”, riguardante i gruppi di Lucca, Pisa, Pistoia, Massa Carrara, Grosseto e Livorno. Tanti i giovani atleti in gara e tanti, soprattutto, i giovani biancoverdi che hanno gareggiato per l’Atletica Caripl Pistoia ottenendo risultati molto importanti. Il mattatore di questo appuntamento è stato Alessio Pelagatti che ha vinto negli 80 metri col tempo di 9” 60 centesimi, a parimerito con l’atleta grossetano Filippo Fabbri. Non appagato, Pelagatti si è poi imposto anche nei 300 metri ostacoli, arrivando primo al traguardo con l'ottimo tempo di 44"3, risultato che fa ben sperare anche per il proseguo della stagione appena iniziata. Successi che hanno portato, all’Atletica Caripl Pistoia 702 punti. Sempre in tema di vittorie, Marco Fini ha vinto i 150 metri con 18” netto conquistando per la squadra 734 punti. Il miglior risultato di squadra, però, è della staffetta 4x100: Francesco Dessi, Giacomo Bechi, Lorenzo Sichi e Marco Fini hanno vinto con 47” 50 centesimi conquistando complessivamente 798 punti. Le soddisfazioni dalla spedizioni di Pontedera, però, non sono finite qui. Medaglia d’argento per Sichi nel lungo, con la misura di 5.80m, quinto posto di Bechi nella stessa gara con 5.14m, ed il quinto e settimo posto di Tesi e Boiardi, rispettivamente, con i tempi di 6'21"7 e 6'27"2. La classifica per società, dopo la prima fase, vede la squadra pistoiese in testa nel suo gruppo interprovinciale ed al secondo assoluto considerando anche la divisione di Firenze, a soli 63 punti dalla formazione dell'Assi Giglio Rosso. Per quanto riguarda i risultati al femminile, si è ben comportata l’ostacolista Erica Tesi, portando a casa il 13° posto negli 80hs e soprattutto uno sfortunato sesto posto nei 300hs, dopo una caduta all'ultima barriera quando era al comando. Di Como è arrivata 17° nei 150m, 12ª Lenaz e 17ª Ballerini nei 2000m.