Atletica Caripl, arrivano tante medaglie

Secondi posti ai Campionati Toscani e Italiani

Atletica Caripl

Pistoia, 17 ottobre 2017 - Continuano i risultati importanti per i giovani dell’Atletica Cassa di Risparmio di Pistoia e della Lucchesia impegnati nei Campionati Toscani Cadetti, che si sono svolti a Livorno, e successivamente negli Assoluti Italiani, sempre categoria Cadetti, a Cles (Trento). Partendo dai regionali, è arrivata una importante medaglia d’argento per Alessio Pelagatti sui 100m a ostacoli, con il tempo di 13”7, prestazione che gli ha permesso di prendere parte anche ai Campionati Italiani di categoria. Stesso piazzamento d’argento e ottimo risultato per Lorenzo Sichi nel salto in lungo, grazie al buon salto di 6.11m, che gli è valso anche il primato personale migliorando il suo precedente “best”, in un colpo solo, di ben 31cm. Parlando ancora di concorsi, ottime le medaglie di bronzo di Giacomo Bechi nel salto con l’asta, visto che l’atleta è salito fino a 3.10m, e di Alessio Geri nel salto in alto, dove è riuscito ad issarsi fino all’altezza di 1.66m. Non è arrivato il podio ma va comunque considerata un’ottima performance, quella di Erica Tesi, quinta sui 300m ad ostacoli in 52”00, e Giulia Lenaz che ha bissato la quinta piazza della compagna nell’impegnativa gara dei 1200 metri siepi con il tempo di 4’35”9. In campo maschile, sesto posto per Edoardo Tesi nei 1000m (2’52”) ed identico piazzamento per Pietro Boiardi nei 1200m siepi in 3’46”3. Come detto, successivamente a Cles per gli Italiani Cadetti è volato Alessio Pelagatti nei 100 metri ostacoli. Nella sua batteria ha chiuso con il tempo di 14”11, crono leggermente più alto di quello fatto registrare ai “toscani” che gli è valso l’accesso alla Finale B rimanendo fuori dalla finale per le medaglie di soli 6 centesimi. Nell’atto conclusivo, purtroppo, l’atleta pistoiese è arrivato ultimo a causa di una brutta caduta capitata all’ottavo ostacolo quando Pelagatti era comodamente al comando della gara.