Mercoledì 24 Aprile 2024

Pistoiese-Pontedera 1-1

Quattordicesima giornata di campionato di Lega Pro Girone B: pareggio 1-1 tra Pistoiese e Pontedera

Pistoiese-Pontedera: il pareggio di Piscitella

Pistoia, 23 novembre 2014 - La quattordicesima giornata di campionato di Lega Pro Girone B vede il derby tra la Pistoese e il Pontedera

PISTOIESE: Olczak, Pasini, Frascatore, Celiento, Di Bari, Piana, Falzerano, Vassallo, Tripoli, Calvano, Piscitella. All. Lucarelli

PONTEDERA: Ricci, Luperini, Paparusso, Redolfi, Vettori, Gasbarro, Bartolomei, Caponi, Disanto, Grassi, Settembrini. All. Indiani

Arbitro: Colarossi. Assistenti Rossi e Sgheiz

Note: marcatore: Grassi, Piscitella. Ammoniti Pasini, Vettori, Piana, Vassallo, Celiento

Dopo le vittorie in casa con Prato e al Porta Elisa con la Lucchese, la Pistoiese affronta oggi il Pontedera dell'ex allenatore Paolo Indiani. Inizio veemente per gli arancioni che in cinque minuti collezionano almeno due occasioni: al 2' bella azione del tandem Piscitella-Falzerano, mentre al 4' tocca a Tripoli impensierire la difesa ospite. Grande spunto di Vassallo al 13' per Piscitella che però davanti al portiere non riesce a concretizzare. Al 15' il primo giallo della partita è per i padroni di casa: Pasini. Pochi secondi e viene ammonito anche a Vettori. Nuova incursione della Pistoiese nell'area del Pontedera al 21' ma Falzerano al momento del tiro svirgola. Al 23' ospiti vicino al gol con un tiro da fuori area di Caponi che scheggia la traversa. Immediata la risposta dei padroni di casa con un cross di Frascatore che però non trova pronti né Tripoli né Falzerano. Il gol degli ospiti arriva al 26': colossale dormita della difesa arancione e Grassi conclude e rete. Lucarelli prova a correre subito ai ripari e al 28' sostituisce Pasini con Golubovic. Il secondo giallo per i padroni di casa arriva al 30' per Piana, autore di un fallo su Bartolomei. Ospiti al 33' vicini al raddoppio sempre con Grassi che colpisce il palo. La Pistoiese prova a reagire al 37' con Piscitella che si libera bene ma al momento del tiro Vettori ci mette una pezza. Al 44': Piscitella solo davanti a Ricci non riesce a concludere a rete, pochi secondi e tra le fila arancione viene ammonito anche Vassallo. Il pareggio arancione arriva in pieno recupero a secondo dei tre minuti di recupero: cross di Tripoli e Piscitella di testa segna l'1-1.

La ripresa parte con il primo cambio del Pontedera: al 55' esce Bartolomei e al suo posto Della Latta. Due minuti e arriva il quarto giallo per la Pistoiese: Celiento, autore di un fallo su Di Santo. Al 57' ospiti di nuovo vicino al gol con un colpo di testa di Redolfi. Secondo cambio deciso da Lucarelli: Ciciretti al posto di Tripoli che dà segno di non gradire la scelta dell'allenatore arancione. Al 63' risponde mister Indiani che fa uscire Redolfi e al suo posto mette l'ex arancione Polvani. Al 64' nuova punizione per il Pontedera: bomba di Grassi ma Olczak ci mette una pezza. La risposta arancione un minuto dopo è affidata a un tiro di sinistro del nuovo entrato Ciciretti respinto al volo da Ricci. Rapido cambio di fronte e al 68' Settembrini colpisce il palo. Arancioni vicino al gol al 75' con Piscitella: bellissimo tiro a giro ma la palla esce poco sopra la traversa. Ultima sostituzione arancione al 77': Mungo al posto di Vassallo. Fase di stanca della partita: le due squadre sembrano accontentarsi del pareggio: all'86' ultima sostituzione del Pontedera: Favilli al posto di Caponi.