Mercoledì 24 Aprile 2024

Ancora maledette le trasferte arancioni: al Garilli passa il Pro Piacenza

Niente da fare per la Pistoiese sul campo del Pro Piacenza: i ragazzi di Lucarelli dominano il primo tempo ma subiscono gol in una delle poche occasioni create dai padroni di casa. E la classifica, adesso, si fa davvero difficile

Cristiano Lucarelli

Piacenza, 26 gennaio 2014 - Pro Piacenza 2 - Pistoiese 0

Pro Piacenza: Alfonso (Iali 54'), Rietri, Castellana, Silva, Marmiroli (Mella 53'), Sall, Matteassi, Barba, Speziale, Alessandro (Mascolo 90'), Porcino. All. Franzini

Pistoiese: Ricci, Celiento (Coulibaly 85'), Golubovic (Romeo 77'), Pacciardi, Pasini, Piana, Mungo (Frascatore 83'), Ricci, Anastasi, Calvano, Piscitella. All. Lucarelli

Note: Marcatore: Matteassi 70', Speziale 94'. Arbitro: Marini di Roma1. Ammoniti: Piscitella, Silva, Ricci, Pacciardi. Angoli: 9-1 per la Pistoiese. Spettatori: 500

Ennesima trasferta amara per la Pistoiese di Cristiano Lucarelli, che nella terza giornata di ritorno del campionato di Lega Pro rimedia l'ennesima sconfitta lontana dal Melani contro il fanalino di coda Pro PiacenzaUno stadio Garilli semivuoto e un freddo pungente hanno accolto la squadra arancione a Piacenza nella seconda trasferta del ritorno. Arancioni in campo con gli unici undici disponibili e con Frascatore (infortunato) e Coulibaly (rientrato all'ultimo dalla Svezia - era in prova all'Halmstad) ad allungare la panchina di Cristiano Lucarelli. L'inizio di gara è sostanzialmente in equilibrio anche se alla lunga Pasini e compagni sono diventati padroni del campo. Il primo brivido è arrivato dopo dieci minuti: corner di Ricci (al 45' saranno ben 7 i tiri dalla bandierina), colpo di testa di Calvano e salvataggio di Matteassi sulla linea. Nuova occasione dopo 5 minuti con Piscitella che, su suggerimento di Anastasi, facilita la presa di Alfonso calciandogli addosso da tre metri. Terzo squillo dopo 120 secondi con Calvano per Anastasi ma anche in questo caso la porta piacentina resta stregata e, soprattutto, inviolata. La Pistoiese è stata padrona del campo e ha finito con il costringere gli emiliani sulla difensiva per buona parte della prima frazione di gioco. Tante le azioni arancioni (al 43' anche Pacciardi dalla distanza, troppo debole) che però peccano del solito problema: la difficoltà di concretizzare.

Si riparte con la Pistoiese sempre avanti. Al 52' punizione dal limite per i padroni di casa per fallo di Ricci (ammonito). La palla, battuta da Alessandro, finisce alta alle spalle di Ricci. Due sostituzioni in pochi secondi per i padroni di casa: al posto di Marmiroli entra Mella, pochi secondi ed esce per infortunio il portiere Alfonso, al suo posto il secondo Iali. Primo vero brivido in area arancione al 63' con Matteassi di tacco su tiro di Alessandro ma il portiere Ricci non si fa sorprendere e difende il risultato. Pro Piacenza che con il passare della ripresa prende coraggio e inizia a salire, facendosi vedere in avanti. Il vantaggio arriva al 70' con Matteassi con un tiro-cross che sorprende il portiere Ricci. E si ripete il ritornello di tutto il campionato, con la Pistoiese bella e divertente ma incapace di concretizzare. Ci prova Piscitella a riportare il risultato in parità, ma la porta di Iali sembra minuscola. Lucarelli prova a scuotere la squadra facendo entrare al 77' Romeo al posto di Golubovic. All'83 secondo cambio deciso da Lucarelli: Frascatore al posto di Mungo e all'85' è la volta di Coulibaly, subentrato a Celiento. Ultima sostituzione per i padroni di casa a tempo scaduto: entra Mascolo al posto di Alessandro. Gli innesti però non danno i risultati sperati: dopo il gol la Pistoiese non è riuscita a reagire. La beffa finale arriva al 94': punizione per gli arancioni, salgono tutti in avanti, compreso il portiere Ricci. Ma i padroni di casa riescono a intercettare la palla e Speziale con una cavalcata trionfale chiude la partita col 2-0. E questa sconfitta risucchia la Pistoiese, ferma a quota 27 punti, in una zona molto pericolosa della classifica.