Mercoledì 24 Aprile 2024

Pallacanestro, Pistoia cede ad Avellino: 61-68

I campani comandano il match sin dall'inizio

La Giorgio Tesi Group perde in casa contro la Sidigas Avellino (Foto Castellani)

Pistoia, 21 dicembre 2014 - Sconfitta casalinga (68-61) per la Giorgio Tesi Group contro la Sidigas Avellino nel campionato di pallacanestro.

Con questo successo la squadra di Vitucci sale a quota dodici punti in classifica, mentre i toscani restano fermi a otto. Sin dall'avvio la sfida è di marca ospite: Gaines e Banks firmano i punti del primo allungo (8-14 al 7'), con Pistoia che spara a salve soprattutto dalla lunga distanza (chiuderà con un pessimo 2 su 19). Cavaliero invece è preciso e il suo canestro all'arco dei tre punti vale il 28-15; il vantaggio tocca anche le 15 lunghezze quando Trasolini appoggia a canestro il 32-17. La Tesi Group si scuote dal torpore e piazza un parziale di 8-0 che le permette di andare al riposo con un margine di sette punti da recuperare. In avvio di ripresa Avellino prova a rimettere le cose in chiaro, tornando al +14 con la tripla di Hanga che vale il 41-27, ma Pistoia torna ancora in partita quando una schiacciata dell'ex Linton Johnson vale il 43-47 al 29'.

L'elastico prosegue anche nel quarto periodo: Pistoia ancora a -5 (47-52) ma subito Avellino risponde con un paio di canestri. La tripla di Hanga vale il +8 (53-61) a tre minuti dal termine, ma quando mancano cinquanta secondi alla fine il divario è di soli tre punti (58-61); nell'azione successiva una tripla di Gaines chiude definitivamente i conti.