Hc Pistoia, un ko che fa doppiamente male

Passo falso a Reggio Emilia che supera gli arancioni in classifica

L'Hockey Club Pistoia

Pistoia, 24 marzo 2015 - Un'occasione perduta. Per l'Hockey Club Pistoia (serie A2 su prato) la partita di Reggio Emilia (persa 3-2) era importante per trovare i punti necessari contro una diretta rivale e cercare di lasciare la bassa classifica ma, per mancanza di esperienza della categoria ed errori ingenui, i ragazzi del presidente Alessandro Gori sono tornati a mani vuote. Eppure Pistoia parte bene, fa la partita, più volte arriva in area ma senza lucidità e cattiveria è difficile fare gol, Reggio, di contro, cercava di sorprendere gli ospiti in contropiede ma si va al riposo con questa sostanziale stabilità e a reti bianche. La gara nel secondo tempo riprende con lo stesso equilibrio però al decimo Bodnar, appena entrato in area, fulmina il portiere reggiano e porta in vantaggio gli arancioni. Reggio Emilia accusa il colpo e Pistoia avrebbe la possibilità di chiudere l'incontro ma ecco il colpo di "sfortuna": traversa piena di capitan Mascia su corner corto. Lentamente i padroni di casa si riorganizzano e sono loro a segnare il pareggio su corto. La gara sale di intensità e gli arbitri iniziano a distribuire cartellini gialli, il che significa espulsioni temporanee (Pistoia giocherà di fatto da ora sempre con un uomo in meno) ed equilibri che saltano. Nonostante tutto è ancora Bodnar a raddoppiare per gli arancioni a poco più di un quarto d'ora di minuti dalla fine; con questa situazione Pistoia avrebbe i punti necessari per stazionare a centro classifica e pensare con serenità ai futuri impegni. I padroni di casa però hanno l'esperienza necessaria per reggere il colpo e cercano il pareggio che arriva dopo poco ancora su sviluppi di un corner corto. Gara rimessa in equilibrio. Adesso la partita si fa più fisica, gli arbitri usano ancora i cartellini e Pistoia è costretta a giocarsi gli ultimi dieci minuti in nove uomini. Gli arancioni cercano di arginare gli attacchi avversari ma l'inferiorità numerica si fa sentire e permette ai reggiani di segnare su azione la rete che chiude la gara a loro favore. Nonostante la sconfitta la posizione in classifica non è peggiorata di molto e quindi gli arancioni devono subito pensare alla prossima gara tenendo a mente che, da quanto visto, hanno la possibilità di far bene e sono in grado di competere con le altre squadre di bassa classifica. Dovranno, però, volere fortemente la vittoria che si traduce in un impegno totale senza cedimenti per tutta la durata delle gare. Risultati: SS Lazio – CSP San Giorgio Padova 3-3, Pol. Juvenilia Uras – Cus Pisa 1-1, ASHP Città del Tricolore – Hc Pistoia 3-2, Hc Savona – HCC Butterfly Roma 1-7. Classifica: Pol. Juvenilia Uras 21, Butterfly Roma 17, CUS Pisa 15, Pol. San Giorgio Padova 11, ASHP Città del Tricolore 10, HC Pistoia 9, SS Lazio 8, HC Savona 7.