Tesi Group lotta punto a punto, poi si arrende

La squadra di Esposito sconfitta a Cantù 82-74

Cantù-Pistoia (foto Ciamillo)

Cantù, 29 febbraio 2016 - Cantù strappa la vittoria alla Giorgio Tesi Group Pistoia dopo una partita tutta in rincorsa decisa a tre minuti dalla fine.

Primo quarto a colpi di triple con Pistoia che piazza un'efficace zona e Cantù che perde troppe palle ed è costretta a rincorrere. Entrano in campo i nuovi acquisti Lorbek e Ignerski ma l'inerzia della gara non cambia. Pistoia si butta avanti e con Blackshear dalla massima distanza arriva al +9 (3-12 al 4'). Cantù recupera con Heslip e Johnson ma Pistoia è pronta ad approfittare delle minime incertezze avversarie e lancia il contropiede che frutta un miniparziale di 0-7 sul finale di primo quarto.

Il secondo quarto è ancora tutto in rincorsa per i padroni di casa che più volte arrivano a un soffio dal pareggio per poi lasciarsi di nuovo travolgere dalla velocità in contropiede di Pistoia che approfitta delle troppe ingenuità canturine. Al 17' arriva il massimo vantaggio esterno (27-37). Johnson e Fesenko (9 punti tutti nella seconda frazione) si fanno spazio in area e recuperano punti preziosi che tengono in vita i biancoblù.

Cantù piazza una difesa press tutto campo e arriva l'ennesimo -1 subito tacitato da una tripla di Knowles. E -1 segna il tabellino alla sirena del primo tempo.

Terza frazione con Cantù subito avanti con Johnson (43-42). Pistoia reagisce immediatamente e con il gioco dei lunghi Kirk e Czyz si mantiene avanti, forte anche di una difesa aggressiva su tutte le palle. Sul finale è Cantù a innestare la marcia e riagganciare Pistoia sul 59-59. Tutto dunque si decide nell'ultima frazione.

Cantù si porta sul +4 al 33' per poi lasciare sguarnita la difesa. Czyz esce con 5 falli, ma Kirk e Blackshear sono la spina nel fianco per Cantù. Negli ultimi tre minuti arriva la reazione dei brianzoli che si affidano alle incursioni di Hodge al neoacquisto Lorbek che piazza una tripla decisiva (74-70 al 37'). Pistoia va in tilt e a 58 secondi dalla fine si fa rubare palla sulla rimessa. Prima Heslip da tre e poi Hodge ai liberi suggellano la vittoria.

Cantù-Giorgio Tesi Group Pistoia 82-74 (parziali: 17-23; 41-42; 59-59)

Cantù: Abass 9, Heslip 18, Lorbek 6, Zugno 0, Wojciechovski 0, Cesana 0, Ignerski 4, Johnson 8, Tessitori ne, Fesenko 16, Hodge 21. All.: Bazarevich.

Pistoia: Knowles 12, Amato 5, Mastellari 0, Antonutti 9, Lombardi 6, Severini 0, Czyz 10, Blackshear 11, Moore 2, Kirk 19. All: Esposito.

Arbitri: Paternicò, Biggi, Paglialunga

Note - Tiri liberi: Cantù 15/20; Pistoia 12/16. Tiri da due: Cantù 20/42; Pistoia 19/45 Tiri da tre: Cantù 9/24; Pistoia 8/27. Rimbalzi: Cantù 44; Pistoia 38. Usciti per 5 falli: Czyz al 33'. Spettatori: 3400.