Pisa-Carpi: finisce 0-0. Per i nerazzurri è il settimo risultato utile consecutivo / FOTO

Nerazzurri in sofferenza nel primo tempo, meglio nella ripresa trascinati dall'Arena che, concluso lo sciopero del tifo, ha ricominciato a cantare.

Pisa-Carpi, un attacco nerazzurro (Valtriani)

Pisa, 28 febbraio 2017 - Finisce 0-0 ed è il settimo risultato utile consecutivo, anche se forse non è quello che avrebbero voluto Mannini e compagni. Soprattutto nel secondo tempo, trascinato dall'Arena, ci ha provato il Pisa a conquistare l'intera posta in palio. Quarantacinque minuti di buon livello, però, stavolta non sono bastati per portare a casa i tre punti.

47': brivido per il Pisa:  dal dischetto del rigore Mbaye la calcia in curva

45': ci prova Verna dal limite dell'area, ma la palla finisce di poco alta. Quattro minuti di recupero.

34': occasionissima per il Pisa con Angiulli che, solo in area di rigore, spara in Curva una corta respinta della retroguardia del Carpi

29': doppia sostituzione: nel Pisa entra Cani al posto di Manaj, nel Carpi Mbaye per Fedato

24': Guizzo di Manaj che si avventa su una palla vagante in area di rigore e costringe la difesa del Carpi alla deviazione in angolo

23': Super-Milanovic: il serbo sradica letteralmente il pallone dai piedi di Lasagna appostato ai limiti dell'area piccola

22': Angiulli ci prova dalla distanza ma la conclusione si perde abbondantemente a lato.

18': Insidioso rasoterra di Lasagna dal limite dell'area, Ujkani para a terra

17': primo cambio nel Pisa: fuori Gatto, dentro Peralta

14': Chiusura da dieci e lode di Lazzari che mette la punta del piede e toglie palla a Mbakogu lanciato a rete

10': dura entrata di Mbakou ai danni di Del Fabro. L'attaccante del Carpi è il primo ammonito della partita

5': Belec a farfalle su un calcio d'angolo tagliato di Mannini, ma palla attraversa tutta l'area piccola senza che nessuno riesca ad approfittarne

4': la prima occasione però è ancora del Carpi con Mbakogu che conclude di potenza da distanza ravviciata, ma Ujkani si supera e devia in angolo

Secondo tempo. Curva Nord e Gradinata ricominciano a cantare e l'Arena torna una bolgia.

Finito il primo tempo. Pari a reti bianche dopo 45 minuti giocati in un clima surreale: Arena tutta esaurita con otto mila presenti ma silenziosa come quasi mai in passato per lo sciopero del tifo deciso da Curva Nord e Gradinata. In campo il Pisa soffre e non riesce a pungere. L'unica occasione della prima frazione è del Carpi, ma Ujkani è attento sulla conclusione di Lasagna.

45': Ci prova Golubovic da 35 metri. La conclusione è potente ma imprecisa e si perde sopra la traversa.

26': ancora in evidenza Lasagna che, smarcato da Letizia, brucia Del Fabro e conclude di potenza costirngendo Ujkani alla deviazione in angolo.

21': immediata la risposta del Carpi con Mbakogu che approfitta di un errato retropassaggio di Milanovic, lascia sul posto Mannini e mette al centro per Lasagna. Fortunatamente l'attaccante emiliano controlla male e l'occasione sfuma

19': la prima fiammata del Pisa la firma Mannini che lascia sul Jelenic e viene chiuso in angolo al momento del cross dopo una bella combinazione con Gatto

16: il primo tiro in porta è del Carpi con Lasagna che, contrastato da Del Fabro, riesce a concludere. Il rasoterra è debole e centrale.

12': arriva il borderò: quasi tutto esaurito all'Arena. Sugli spalti 7.938 per un incasso di 81.740 euro

8': Il Carpi  e il Pisa soffe chiuso nella propria trequarti e fatica a ripartire. Per adesso, comunque, nessuna occasione degna di nota su entrambe i fronti

2': primo calcio d'angolo della partita. Lo conquista il Carpi grazie a Jelenic che ha cominciato con personalità sulla fascia destra.

Si comicia con la porzione centrale della Curva Nord, cuore della tifoseria nerazzurra, lasciata volutamente vuota per protestare contro i daspo che stanno arrivando ad alcuni ultras coinvolti nel cosiddetti "fatti di Empoli" del 17 settembre. Capitan Mannini lascia sotto la Curva un mazzo di fiori in ricordo di Stefano Croci, tifosissimo nerazzurro scomparso quasi tre anni fa.

Le formazioni ufficiali. Partita a scacchi fin dall'inizio su entrambe le panchine: l'allenatore del Pisa Gattuso lascia fuori Longhi e schiera Golubovic spostando Mannini sulla fascia sinistra. In cabina di regia l'esperienza e il fosforo di Lazzari. Mosse a sorpresa anche da parte di Castori che recupera Romagnoli e Jelenic e schiera Lasagna al fianco del rientrante Mbakogu. Sulla fascia mancina di centrocampo gioca Fedato e non Di Gaudio.

PISA (4-3-3): Ujkani; Golubovic, Del Fabro, Milanovic, Mannini; Verna, Lazzari (dal 38'st Longhi) , Angiulli; Gatto (dal 17' st Peralta), Masucci, Manaj (dal 29'st Cani). A disp. Cardelli, Birindelli, Tabanelli, Zonta, Favale, Zammarini. All. Gattuso

CARPI (4-4-2): Belec; Struna, Poli, Romagnoli (dal 35' Lasicki), Letizia; Jelenic,Lollo, Bianco, Fedato (dal 29' Mbaye); Lasagna, Mbakogu. A disp. Colombi, Beretta, Bifulco, Seck, Carletti, D'Urso, Forte. All.Castori.

Arbitro: La Penna di Roma

Note: angoli 4-5. Recupero: pt 1'; st 4'. Ammoniti: Mbakogu. Spettatori 7.938 per un incasso di 81.740,84 euro.